Из всей этой истории с Болотной действительно больше всего меня напрягает замечание о том, что это остров с четырьмя мостами, которые легко перекрываются и т.д. и т.п.
Но и планов брать в субботу Кремль нет.

Этот митинг – это лишь первый шаг в длинном процессе.
И чтобы этот процесс был мирным, первый шаг с нашей стороны должен быть мирным. И поэтому мы идем туда просто чтобы встретится. Чтобы мы сами поняли, сколько нас В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ есть. И чтобы там за стенкой через речку поняли, сколько нас в действительности есть.
Это и будет мирный, разумный и самый внушительный для них шаг.

Пока что мы видим, что они уже пошли на колоссальные для себя уступки.
Разрешили митинг на 30 тысяч человек в центре города, с правом прохода туда с ПР, с перекрытием движения (если я правильно понимаю) по всей Болотной и так далее. Я понимаю, что со стороны это звучит смешно и нелепо, и они все равно нарушают конституцию своими «разрешениями».

Но для них согласится на это, я уверен, стоило немало седых волос.
И поседели они, если кто забыл, из-за маленького счетчика на какой-то страничке в какой-то социальной сети, который уже четвертые сутки отсчитывает примерно по 50 чисел в минуту и не останавливается.

Хотя в общем ничто не исключает тот факт, что где-то в офисе Фэйсбука в Калифорнии какой-то программер подвесил на эту страничку самощелкающий счетчик просто так, шутки ради.
Теперь главное, чтобы эти цифры на счетчике превратились в реальных людей на площади.

И это будет второй очень ВЕСОМЫЙ и МИРНЫЙ шаг.
После которого их седые волосы «повылазят», и они пойдут на еще большие уступки, и на следующие, и на следующие. И вот так шаг за шагом мы доведем этот процесс до конца. До перевыборов, до допуска к ним всех, да хоть до полный смены режима. Да, медленно, да, тяжело. Но мирно.

P.S.: А «брать Кремль» и проливать кровь ни нам, ни им, к несчастью, никогда не поздно.
Так давайте постараемся избежать этого или хотя бы отодвинуть ее пролитие как можно дальше. И сделаем все от нас зависящее для этого.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире