В поражении Клинтон обвинят Путина

За три дня до выборов Клинтон продолжает лидировать, но разрыв в рейтинге находится в пределах статистической ошибки, так что предсказать результат не может никто.  Поэтому волне возможно, что проигравший кандидат не признает поражение, и мы станем свидетелями конституционного кризиса с непредсказуемыми последствиями.

Команда Клинтон и стоящие за ней олигархический истэблишмент плюс СМИ уже развернули кампанию по обвинению России и лично Путина в подготовке на день выборов 8-го ноября массированной хакерской атаки с целью подрыва доверия избирателей к результатам голосования.  Эксперты признают, что хакеры не смогут изменить результаты голосования, так как американская избирательная система полностью децентрализована и считыващие бюллетени электронные машины не подключены к Интернету.  Однако анти-российская пропаганда здесь достигла такого накала, что это уже не имеет никакого значения. Виновные в поражении Хиллари уже назначены и, более того, даже на высшем уровне администрации Обамы обсуждаются какие шаги будут предприняты в ответ на действия российских хакеров. Среди них полное отключение или сбой российских энергетических и телекоммуникационных систем, включая командные каналы министерства обороны и Кремля. Это не пустые угрозы, так как такие методы и весьма успешно уже применялись во время войны в Ираке в 2003 году.

Трамп, в случае поражения, будет обвинять саму избирательную систему, которая по его мнению значительно коррумпирована демократами с их голосующими мертвыми душами и теми, кто вообще не имеет права голосовать, а также каруселями, подменами бюллетеней и др.

Таким образом, есть большая вероятность, что 8-го ноября окончательный результат не будет известен, а что будет дальше не знает никто. Дай бог, чтобы все не закончилось Третьей Мировой войной.

Отмечу, что есть еще один вариант, когда оба кандидата получат одинаковое количество выборшиков 269, так как согласно конституции всего таких выборщиков 538. Аналитики просчитали, что теоретически такой вариант возможен, хотя и маловероятен. Если все же это случится, то победитель будет определен голосованием в палате представителей Конгресса, где у республиканцев значительное большинство.

За всю 240-летнею историю США такой случай был только один раз в 1824 году, когда именно палата представителей проголосова за избрание президентом Джона Куинси Адамса (John Quincy Adams).

 

 

 

 

 

 

           



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире