16:24 , 12 июня 2016

Понедельник будет день тяжелый для Хиллари Клинтон

Как было анонсировано, в понедельник 13 июня, во время своего выступления в штате Нью Хэмпшир, наиболее вероятный номинант в президенты от республиканской партии Дональд Трамп произнесет речь, в которой он озвучит впечатляющий список неблаговидных поступков и даже преступлений Хиллари, в том числе и подпадающих под уголовный кодекс. Многие из этих дел хорошо известны, но ожидается также оглашение некоторых новых сенсационных «скелетов в шкафу» доселе неизвестных широкой публике.

Неожиданно на помощь Трампу пришел Белый Дом, от имени которого было сделано заявление, что дело Клинтон действительно рассматривается в рамках именно криминального, а не административного расследования ФБР.  Впрочем, это не помешало президенту Обаме и целому ряду высокопоставленных чиновников демократической партии поддержать Хиллари.

В то же время, прежний номинант от республиканской партии Митт Ромни обрушился с резкой критикой на своего однопартийца Трампа, обвинив его в расизме, а глава компании Хьюлетт Пакард миллиардерша Мег Уитмэн (Meg Whitman), которая входит в список ведущих доноров республиканской партии, вообще заявила, что Трамп напоминает ей Гитлера и Муссолини и поэтому она будет голосовать за Хиллари.

По общему мнению нынешняя президентская кампания бьет все рекорды по негативной риторике и взаимным оскорблениям соперников. Однако и ставки, как никогда высоки. На кону не только обычные темы экономики, трудовой занятости, нелегальной эмиграции, но и вопросы безопасности, борьба с терроризмом и перспективы третьей мировой войны.  Трамп постарается доказать, что на Хиллари лежит большая доля вины за то, что внешняя политика Вашингтона оказалась провальной и противоречит интересам страны. Тем не менее, пока по всем опросам общественного мнения она опережает Трампа, правда всего на несколько пунктов в пределах статистической ошибки. Насколько повлияет на эту ситуацию завтрашняя речь Трампа мы узнаем очень скоро.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире