Заключительный этап президентской гонки у республиканской партии пройдет 19 – 21 июля в столице штата Огайо Кливленде, но ее результат уже известен. Те, кто рассчитывал на грандиозный голливудский спектакль, так называемой «contested» или оспариваемой конвенции, когда ни один из кандидатов не набирает заветного числа голосов 1,237, теперь глубоко разочарованы. Не будет драмы перетягивания делегатов, многочисленных повторных голосований, яростных атак потенциальных кандидатов друг на друга, закулисных переговоров и сделок, миллионов долларов переходящих из рук в руки. Все будет достаточно прозаично, а гневная риторика будет направлена только против Хиллари Клинтон и демократической партии.

Произойдет то, что не смогли предсказать даже самые верные сторонники Трампа, не говоря уже о его противниках и подавляющего числа экспертов, разбирающихся в политической кухне. Тот самый партийный истэблишмент, который еще совсем недавно заявлял «кто угодно, только не Трамп», теперь, как говорится, сплачивается вокруг него.  Лидеры республиканцев, включая председателя Республиканской партии Рейнса Прибуса (Reince Priebus), спикера палаты представителей Пола Райана (Paul Ryan) и даже Гуру политики Генри Киссинджер (Henry Kissinger) встают в ряды Трампа.

Что еще важнее — это результаты опросов общественного мнения, которые еще в начале месяца отдавали предпочтение Клингтон, причем с большим перевесом. Теперь этот разрыв резко сократился, а последний опрос Fox News уже дает преимущество Трампу в несколько пунктов.   

Ноябрьские выборы могут иметь судьбоносный характер не только для Америки, но и для всего мира, учитывая различия идей кандидатов в области внешней политики. Трамп говорит, что с момента ухода Рональда Рейгана с поста президента «наша внешняя политика становилась все менее разумной. На место логики пришли глупость и высокомерие, и это стало причиной множества внешнеполитических катастроф». 

Понятно, что во многих из этих катастроф он будет обвинять именно Клинтон и Обаму, хотя в прошлом Бушу от Трампа тоже досталось за Ирак.  Все три Буша уже заявили, что на съезд в Кливленде он не приедут, но там их вроде бы и не ждут.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире