Действительно, еще три недели назад все опросы общественного мнения показывали его преимущество над сенатором Тедом  Крузом, но непродуманный ответ Трампа на явно  провокационный вопрос корреспондента телеканала MSNBC Криса Мэсью (Chris Matthew) привел к его поражению в этом штате.    

Мэсью спросил, должны ли по мнению Трампа быть подвергнуты наказанию женщины за нелегальные аборты в случае если будет принят соответсвующий закон о запрете абортов.

Вместо того, чтобы просто высмеять корреспондента за этот абсурдный вопрос, так как Конгресс никогда не проголосует за него, Трамп промычал что-то невразумительное насчет того, что раз закон нарушен, то наказание должно последовать.

После этого пресса и все враги Трампа подняли настоящую истерику, обвинив Трампа в призывах к нарушению прав всех американских женщин, независимо от вопроса об абортах.

Кампания была настолько успешная, что рейтинг Трампа среди женщин стремительно пошел вниз, и в результате он получил только 6 делегатов в Висконсине, в то время как Круз взял остальные 36.

Тем не менее, у Трампа теперь 743 делегата, а у Круза 517, и в таких больших штатах, как Нью-Йорк и Калифорния Трамп пока лидирует с большим отрывом.

Однако заветное число 1237 делегатов Трампу будет получить теперь сложнее, хотя все еще вероятно, в то время как Крузу это сделать практически невозможно, и его расчет теперь только на предстоящий съезд партии в Кливленде в июле. Если ни Трамп ни Круз не наберут  1237 делегатов, то результаты праймариз аннулируются и все начнется сначала.

Ходят слухи, что так называемый истэблишмент республиканской партии (аналог ЦК КПСС) в этом случае выдвинет нынешнего спикера палаты представителей Пола Райана (Paul Ryan), но в этом случае Трамп и Круз грозят устроить грандиозный скандал. Ждем развития событий.          



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире