Накануне начала праймериз в президентской избирательной гонке Госдепартамент, который Хиллари Клинтон возглавляла в течение первого срока Обамы с 2009 по 2013 год, подтвердил, что некоторые электронные письма, отправляемые и получаемые ею на домашнем сервере носили классификацию секретности высшей категории. Всего таких сообщений было 22 на 37 страницах.

До этого было обнаружено около 1000 секретных сообщений, но с более низкой градацией. Расследование, в том числе и со стороны ФБР продолжается, но выльется ли все это в уголовное дело пока непонятно.

Клингтон сначала вообще отрицала, что в числе этих писем была хоть какая-то секретная информация, потом начала извиняться за ошибку, но ее адвокаты естественно отвергают любую возможность привлечения ее к ответственности.

Дойдет ли дело до суда пока неясно, но на ее рейтинге и дальнейшей политической судьбе это может отразиться. Понятно, что республиканцы сейчас продолжат на нее нападки с еще большей силой, да и демократам нынешнее заявление Госдепа радости не прибавит.

Ждем начала праймериз в штате Айова в этот понедельник.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире