Конгрессмен республиканец Дана Рорабахер резко осудил уничтожение российского самолета Турцией, а также политику президента и правительства США по отношению к России.
«Вместо того, чтобы аплодировать России за ее мужественные действия по борьбе с ИГИЛ, мы продолжаем представлять ситуацию так, как будто Россия и ее президент Путин, а не ИГИЛ являются нашими врагами,» – заявил Рорабахер.
И далее продолжает: «Наше правительство демонстрирует отсутствие решимости и полную некомпетентность в борьбе с радикальными исламскими мародерами, которые проливают кровь невинных по всему миру».
Дана Рорабахер один из наиболее влиятельных членов Конгресса, в прошлом спичрайтер президента Рейгана, а теперь председатель подкомитета по проблемам Европы и Евразии. В случае победы республиканцев в палате представителей на следующих выборах 2016 года он скорее всего станет председателем Комитета по Международным Делам и если это действительно произойдет, то можно ожидать серьезных перемен во внешней политике США.
Рорабахер не отрицает, что Россия заинтересована в сохранении режима Ассада, но он не видит в этом большой проблемы.
«Ассад, также как и ранее Саддам Хуссейн, не представляет угрозы для США, а если его убрать, то к власти скорее всего придут исламские террористы, целью которых будет сеять хаос, разруху и кровопролитие в странах Запада,» – говорит Рорабахер.
Он также обвинил американскую администрацию в поддержке президента Турции Эрдогана, который действует скорее в интересах ИГИЛ, а не США и наших союзников.
«Проводя такую анти-российскую политику, Обама действует не в долгосрочных интересах Америки. Однако, если членство в НАТО требует поддерживать Эрдогана, то либо Турцию нужно исключить из НАТО, либо мы сами должны выйти из этого союза,» – заключил Рорабахер.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире