18:12 , 14 ноября 2013

Место встречи придется изменить. ЛГБТ Атакует Широким Фронтом.

В последнее время активисты ЛГБТ провели ряд акций в США, направленных на срыв различных мероприятий, в которых принимали или собирались принимать участие российские деятели культуры, бизнесмены, а также официальные лица.

Сначала лидеры ЛГБТ замахнулись на лоббирование идеи бойкота сочинской олимпиады, но получив твердое «нет» из Белого Дома, переключились на более скромные, но тем не менее, весьма скандальные выступления с целью привлечь внимание общественности и прессы. Эти выступления доставляют много хлопот организаторам и участникам концертов, конференций и других мероприятий с гостями из России   

Все началось с демонстрации у консульства РФ в Нью-Йорке, во время которой в канализацию было слито солидное количества Столичной водки, и раздавались призывы к ее бойкоту.  Потом, правда, выяснилось, что торговая марка Столичной принадлежит бизнесмену из Латвии, и это направление, похоже, свернулось, однако новые идеи продолжают фонтанировать одна за другой.

В Сан-Франциско ЛГБТ удалось сорвать торжества, посвященные 150-летию знаменательной даты участия моряков российской эскадры в тушении грандиозного пожара в этом городе.  Осенью 1863 года во время гражданской войны Севера и Юга к западному побережью США направилась Тихоокеанская эскадра для поддержки северян.  Ночью 23 октября, спустя несколько дней после прихода русского флота в Сан-Франциско, в деловом центре города разгорелся сильный пожар и командующий эскадры распорядился отрядить на берег более четырехсот матросов, которые вместе с местными пожарными сумели справиться с огнем.

К 150-летию этого события были запланированы торжества, включая парад американских и российских моряков и пожарных, но под давлением ЛГБТ мэр Сан-Фрнциско Эдвин Ли (Edwin Lee) отменил все мероприятия, несмотря на предыдущие договоренности организаторов с официальными лицами города.

В Нью-Йорке активисты ЛГБТ пытались сорвать концерты во время выступлений в Карнеги Холл и Метрополитэн Опера дирижера Мариинского Театра Валерия Гергиева и певицы Анны Нетребко, а также доклад руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергея Черёмина на встрече американских и российских деловых кругов.

В числе последних «достижений» ЛГБТ – попытка срыва Форума с участием американских и российских экспертов, посвященный обсуждению перспектив инвестиций в Россию.  Предполагалсь, что Форум состоится 18-го ноября в здании Нью-Йорк Таймс в аудитории, принадлежащей одной из крупнейших адвокатских фирм «Гудвин и Проктер». Фирма вначале выступила спонсором Форума, и предоставила свой конференц-зал для его проведения, но за несколько дней до открытия отказалась от своего предложения. Причина не скрывается – угроза протестных акций со стороны ЛГБТ и отмена выступления президента Американской Коллегии Адвокатов Джеймса Силкнета (James R. Silkenat), который должен был открыть Форум, но в последний момент передумал. Следует отдать должное организаторам мероприятия, они не сдаются и пытаются  найти другое помещение для встречи.

Эти примеры говорят о том, что между ЛГБТ и Россией разгорается пиаровская война, которая будет идти по нарастающей, по крайне мере, до олимпиады в Сочи, а возможно и далее.       

Известно, что пресса всегда предпочитает скандальную хронику и потому уделяет акциям ЛГБТ большое внимание,  причем этим не гнушаются даже ведущие СМИ, занимающие лидирующие позиции в мировом рейтинге, включая Нью-Йорк Таймс. 

Не вызыает сомнений, что борьба предстоит нелегкой и долгой.

 

 

 

 

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире