В Думе ломают копья по поводу так называемого «Закона Ротенберга».

Поясню: ссылаясь на санкции, итальянские власти собираются отобрать у российского предпринимателя его собственность в Италии, купленную за реальные деньги в соответствии с итальянским законодательством. От «Единой России» был внесён проект закона о компенсации потерь из бюджета в том случае, если россиянин понесёт убытки. Как я понял, его проблемы начнёт решать уже непосредственно страна со своими методами давления. Теперь некоторые ёрничают, что, мол, пенсионеры должны будут заплатить олигарху за то, что у последнего отнимут заграничную недвижимость.

Мне кажется, дело тут не в финансовой состоятельности пострадавшего, а в его принадлежности к нашей родине. Бобру понятно, что Ротенберг перед Италией ни в чём не виноват, и «наезд» на него — это «наезд» на Россию. Стало быть, России следует ответить так, как и должна ответить сильная, уверенная в себе держава — поддержать своего и подключить все имеющиеся у государства ресурсы для того, чтобы «разрулить» ситуацию.

Часто бывая за границей, обратил внимание на разницу в отношении к гражданам различных государств в тех же отелях: если россиянина могут «кинуть» или «послать», то перед американцем или немцем в такой же ситуации будут заискивать. А всё потому, что «наезжая» на американца, автоматически «наезжают» на Америку, а притесняя немца, рискуют нарваться на ответную реакцию Германии.

Я категорически убеждён, что ЛЮБОЙ гражданин России должен быть уверен — страна не оставит его без защиты в трудной для него ситуации, где бы ему не довелось столкнуться с беспределом. Только так мы заставим себя уважать и отобьём у заносчивых иноземцев охоту хамить и выпендриваться.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире