19 апреля 1943 года (27 число нисана по еврейскому календарю) началось восстание в Варшавском гетто. Восставшие были плохо вооружены, но дрались против фашистов отчаянно. Немецкие войска с помощью артиллерии и бронемашин уничтожили всех. С тех пор день начала ликвидации Варшавского гетто считается Днем памяти жертв Холокоста.

В этом году скорбная дата пришлась на 28 апреля. Во всём мире выли сирены автомобилей, люди вспоминали о более чем шести миллионах евреев, — расстрелянных, повешенных, умерших от голода и холода в гетто, задохнувшихся в газовых камерах и сгоревших в печах концлагерей.

А львовские нацисты демонстративно прошли торжественным маршем, отмечая 71-й день рождения Галичины – воинского формирования в составе войск СС, которое состояло из этнических украинцев и уничтожало евреев сотнями.

Какая всё-таки непонятная страна — Америка. Раздавая «Оскаров» за такие фильмы как «Список Шиндлера» в 1994-м и «Пианист» в 2003-м, она признаёт холокост и осуждает его, но при этом поддерживает нацистов на Украине!

Неужели американцы не понимают, что как только появление свастики на рукаве или на знамени становится нормой — жди новых погромов и смертей?

Или одного Холокоста мало?..

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире