22:55 , 04 ноября 2012

Националисты Нижневартовска провели свой первый Русский Марш

Сегодня в полдень приверженцы националистических идей из Нижневартовска, так же как их единомышленники из Сургута, Югорска, Москвы и других городов России, вышли на Комсомольский бульвар города с чёрно-жёлто-белыми флагами России и с требованиями на транспарантах: «России русскую власть!», «За бесплатное образование!» и «Ювенальная юстиция — геноцид семьи!».

Стоить отметить, что столичные националисты, в ходе своей акции 4 ноября в Москве, выступили так же за придание русскому народу статуса государствообразующего и за введение визового режима со странами Центральной Азии.

IMG_4031
Подготовка к Русскому Маршу идёт полным ходом

Целью проведения Нижневартовской акции является привлечение внимания СМИ и общества к проблеме соблюдения прав коренных народов России, защиты политических заключённых осужденных по статье 282 УК РФ, а также пропаганда национально-духовных ценностей русского и других коренных народов России.

IMG_4015
Даются интервью местным СМИ, блюдет полиция

Ровно в назначенное время колонна из 50-70 человек, в которую вошли не только молодые, крепкие ребята и мужчины, но и женщины и даже хрупкие девушки, двинулась от места сбора — пямятника воинам-интернационалистам по центру Комсомольского бульвара в сторону улицы Ленина, где было запланировано проведение митинга.

IMG_4034
Русский Марш начался. Слышны громогласное: «Русские вперёд!», «Русь — матушка!», «За Россию! За русских!»

Полиция Нижневартовска хорошо подготовилась к этому мероприятию — весь бульвар был оцеплен сотрудниками полиции, ОМОНа, видны были автобусы и автозаки. Несколько полицейских снимали происходящее на фото и видео камеры.
Любопытно, кого и от кого охраняли или защищали люди в форме? Участников шествия от возможных недовольных граждан Русским Маршем или же наоборот, недовольных граждан от участников шествия?

IMG_4036
Мороз -16*С и сильный ветер не пугали марширующих

В заключении Русского Марша состоялся митинг, на котором выступил представитель Казачества Нижневартовска, организатор русских пробежек в городе Нижневартовске, руководитель славянских танцев, хороводов и игр в городе Нижневартовске, а так же все желающие лица.
Завершил Русский Марш и митинг, под выкрики «Слава России!» и «Ура!», их организатор Олег Малышев, который после раздачи листовок с обращением к участникам Русского Марша пригласил всех на чашку горячего чая в одно из городских кафе!

IMG_4043
Для того, чтобы малые народы знали, что за ними стоят русские, которые не дадут их в обиду, должно быть одно условие — должна быть русская национальная власть!

Обращение к участникам Русского Марша (из листовки организационного комитета Марша):

«Соотечественники! Русские люди!
Сегодня в нашей стране, созданной и воспетой поколениями русских, которые составляют 82 % населения страны, действующая власть наращивает геноцид русского народа и других коренных народов России. Против русского народа развязана настоящая война на уничтожение — миллионы абортов, дебилизация телевидением, снижением качества образования, «отравленная» еда. Постоянное повышение квартплаты лишает нас жилья, платная медицина способствует вымиранию. В стране нет гражданского общества.
Госдума штампует законы, которые усиливают диктатуру власти, суды принимают лицемерные решения, налоги разоряют мелких предпринимателей. На улицах процветает этническая преступность, дом уже не наша крепость — в него могут свободно проникнуть полицейские, приставы, соц.службы, даже ЖЭУ. Власть запрещает нам защищать свою жизнь, не признавая за народом права на ношение оружия. Запрещено даже высказывать мысли в защиту унижаемого русского народа — за это грозят и осуждают по 282 статье УК РФ. Мы требуем:
1. Отменить действие 282 статьи YK РФ.
2. Ввести визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии.
3. Создать условия для самоорганизации и защиты русской государствообразующей нации.
Русские люди объединяйтесь! Русский помоги русскому!»

 



В завершении этого материала хотелось бы отметить, что, по моему мнению, русский никогда не будет «зиговать», как делали фашисты, так как фашисты планировали превратить русских в рабов. «Зигуют» обычные провокаторы, а СМИ только на них и обращают своё внимание, чтобы дискредитировать в глазах общественности понятие «национализм», которое следует реабитировать и отделить его от слов «ксенофобия», «экстремизм», «скинхедство», «нацизм», «фашизм» и прочих ругательств.

В своей основе «национализм» проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, «национализм» часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Это в корне не соответствует настоящему понятию «национализм».

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире