10:05 , 21 декабря 2011

Аппаратные игры или «паны дерутся, а у холопов чубы трещат»

Как сообщила вчера в своём Твиттере глава администрации города Нижневартовска Алла Бадина, сегодня 21 декабря в 09:30 в центральной библиотеке города состоится общее собрание обманутых дольщиков Строительно-Промышленной Корпорации (о руководителе которой я писал ранее) с первым заместителем губернатора Югры Валентином Грипас.

Искренне полагая, что строительство долгостроя уже продолжено (как обещал руководитель СПК Вячеслав Танкеев) и стройка на объекте «кипит» (кредит получен, средства на достройку имеются) я был немного удивлён этим скоропостижным собранием с участием первого заместителя губернатора Югры.

723297

723298

Сделав пару телефонных звонков, удалось немного прояснить ситуацию.

Из достоверных источников стало известно, что депутат Думы Югры, руководитель партии «Единая Россия» в г.Нижневартовске, генеральный директор СПК Вячеслав Танкеев и бывший руководитель партии «Единая Россия» в г.Нижневартовске, а ныне руководитель регионального отделения «Единой России», председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков (о котором я также писал ранее) вступили в сговор между собой с целью дискредитировать главу округа Наталью Комарову для последующего её отрешения от должности губернатора Югры.

А дискредитировать, как пояснили мои собеседники, Наталью Владимировну эти господа решили с помощью всё тех же обманутых СПК дольщиков — путём принуждения директоров предприятий, где трудятся дольщики к их незаконному увольнению, угроз и путём умышленной задержки строительства дома, тем самым провоцируя обманутых дольщиков на обращения в суды, прокуратуры и что самое важное — провоцируя их выходы на улицу, митинги, пикеты и акции протеста.

723299
фото с сайта old.duma72.ru

Как известно, такие волнения народонаселения, тем более в период избирательной кампании президента России не очень хорошо сказываются на этой самой избирательной кампании и как итог на продолжении руководства регионом проштрафившихся губернаторов. Видимо вышеназванные функционеры всем известной партии, с помощью обманутых ими же дольщиков, которые являются сейчас заложниками этой ситуации, планируют таким образом решить свои какие-то шкурные интересы… А страдают всё те же простые вартовчане, доверившие им не только право представлять их в органах власти (они оба являются депутатами), но и свои сбережения в виде вложений в долевое строительство СПК.

UPD Только что Пётр Любецкий (юрист помогавший обманутым дольщикам компании ЮИСП получить свои квартиры) сообщил, что именно сейчас и компания ЮИСП начала провоцировать людей на обращения в разные органы: «Александр, задайте плиз Грипасу вопрос про безобразия, которые творит ЮИСП со своими бывшими дольщиками. Кому на них жаловаться?».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире