«Ведомости» сегодня сообщили, что по свидетельству ВЦИОМ рейтинг доверия к Медведеву упал с 44 до 39%, а к Путину – с 53 до 47%.

У перемены отношения людей к власти нет очевидных причин и поэтому непонятно, как исправлять ситуацию, удивлен источник, близкий к Кремлю.

Рейтинги премьера и президента за полтора года могут опуститься до 40%, несмотря на лояльное телевидение, полагает ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. По его словам, в обществе есть моральная усталость от Путина, зреет протестный потенциал. И это при том, что на рейтингах еще не сказался эффект от пожаров, однако он сильно ударит по ним.

В августе уровень поддержки власти, несомненно, снизится, признает советник первого замруководителя администрации президента Глеб Павловский. По его словам, пожары застали руководство страны врасплох, вертикаль власти оказалась негодной именно в той ситуации, которую считала для себя эмблемной. «Это признак истощения системы руководства», — констатирует он.


Рано или поздно этого следовало ожидать.
Более чем уверен, что вскоре все последствия бездарного, на мой взгляд, руководства страной за последнее десятилетие, обрушатся на наши головы как снежный ком.

Думаю, совсем не случайно Президент Медведев предположил участие «третьего кандидата» на выборах президента России в 2012 году.
Но будет ли он кардинально «отличаться» от тандема – вопрос риторический.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире