11:04 , 18 июня 2010

Р.Кадыров: «Мне сейчас комфортно с обоими работать, но мой кумир – это Путин»

Р.Кадыров: «Мне сейчас комфортно с обоими работать, но мой кумир – это Путин»

17 июня президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью «РСН» ответил на множество вопросов, в том числе и на вопросы о демократии.

То, что кумиром Кадырова является Путин, по моему мнению, уже идёт вразрез с тезисом Кадырова о том, что нужно «не использовать слово «демократия» для каких-то целей». Так как необходимость адаптировать демократию к местным условиям – это, в первую очередь, идея всех авторитарных режимов Путин, полагаю, – не исключение.

Достаточно вспомнить его президентское послание ФС РФ от 25 апреля 2005 года, в котором прямо сказано, что Россия самостоятельно встала на демократический путь развития и «сама будет решать, каким образом — с учетом своей исторической, геополитической и иной специфики — можно обеспечить реализацию принципов свободы и демократии. Как суверенная страна Россия способна и будет самостоятельно определять для себя и сроки, и условия движения по этому пути».

Именно с этого времени понятие «суверенная демократия» и внедрилось в официальную риторику. По мнению Пионтковского, «суть ее заключается в том, что есть некие просвещенные лидеры, махатмы такие, типа Павловский, Марков плюс Путин, которые сами знают, как надо, а вот общество недостаточно просвещенное и ответственное. Если ему разрешить полную демократию, оно не будет следовать правильному пути — так называемой модернизации».

На мой взгляд, мнение Пионтковского подтверждается «словом и делом» не только В.Путина, но и, судя по всему, мнением о демократии президента Чеченской республики.

Р.Кадыров: «Мы все живем в Российской Федерации и знаем, какие националистические организации. Их руководителям надо дать пожизненный, издать закон, чтобы они пожизненно сидели в тюрьме и каялись. А остальных надо отправить домой, чтобы на полях работали у себя в регионах. А если мы будем больше делать акцент на демократии и давать каждому заниматься, чем он хочет, то, конечно, будут убивать друг друга, оскорблять друг друга. Этого быть не должно».

«Демократия, которую нам сегодня навязывает Европа, не нужна для России. Дух российского народа всегда был и должен остаться. А у нас это забирают этими нашими демократическими лозунгами и болезнями, которые нас затягивают, нас заражают. Наша молодежь, подрастающее поколение, у нас предпочитают идти в шоу-бизнес, а не служить в армии, быть трактористом, быть инженером. У России большие территории, которые пустуют. Мы должны охранять эту территорию. И воспитывать должны достойных патриотов. А если мы сегодня не будем вести программы духовно-нравственного воспитания, солдат не будем воспитывать. Если не будет у нас солдат, Россию охранять нам будет очень трудно».

«Демократия должна быть, свобода слова обязательно должна быть».

«Демократия – это хорошо. Вот параллельно с демократией надо вести политику духовно-нравственного воспитания и развития. Чтобы была демократия для России. Чтобы мы не теряли, не становились наркоманами, алкоголиками и чтобы наши девушки не продавались. Чтобы в сёлах было, чем заниматься. Чтобы дочери, как исполнится 15-16 лет, не убегали от родителей, не уезжали в города, их там не продавали».

«У нас (в Чеченской республике прим.) очень даже демократия. Самая демократическая республика Российской Федерации».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире