14:02 , 17 июня 2010

Оранжевое лето, или альтернативная реальность

20 мая в кинопрокат вышел новый и, к сожалению, последний анимационный блокбастер о Шрэке иК, снятый, по моему мнению, больше для взрослых, чем для детей, но от этого ещё более интересный как для детей, так и для взрослых – настоящее семейное кино.

«Шрэк навсегда. Последняя глава» (США, 2010) наконец-то посчастливилось посмотреть и мне с семьёй.
Не буду ругать или нахваливать этот фильм, выскажу лишь то, что я увидел на 3D-экране.

Один из главных героев мультфильма Румпельштильтскин – тиран, жестокий обманщик, злобный карлик-гном из немецкой сказки братьев Гримм «Румпельштильцхен», который воспользовался доверчивостью Шрэка, обманул его и захватил власть в тридесятом королевстве, отправив Шрэка в т.н. альтернативную реальность.

В этой самой «альтернативной реальности» Осёл стал ездовым ослом, который работает за «копейку» и испытывает постоянные унижения, Кот в сапогах разжирел и забыл про шляпу и сапоги, Огры в кандалах и цепях горбатят на диктатора, а Принцесса Фиона навечно обручилась с революцией, возглавив движение сопротивления десятков зелёных, ещё свободных Огров.

Ну а на службе у Румпельштильтскина, лично руководящего режимом особой антиогровской операции (с помощью Крысолова и народного «зомбиящика» – в виде зеркал), состоят его верные слуги – отряд коварных вездесущих ведьм на мётлах.

В финале – авторитарный режим Румпельштильтскина в одночасье «падает», добро побеждает зло, все счастливы и все (кроме Румпельштильтскина) свободны!

Happy End


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире