08:16 , 13 июня 2010

Скупой платит дважды, глупый трижды, а дурак платит всю свою жизнь

Сегодня в новостях прочитал о том, что в Пермском крае совершено нападение на пост ГИБДД, в результате которого погиб сотрудник милиции.

Без преувеличения чудовищная трагедия.

Но сейчас не о ней, а об обещанном властями Пермского края вознаграждении за информацию о преступниках, обстрелявших пост ДПС.

Со слов министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, вознаграждение объявлено в размере 5 млн. рублей.
Сумма далеко не маленькая.

Выплата этих денег, я так полагаю, подразумевается из местного бюджета, то есть оттуда, откуда получают свою зарплату господа милиционеры и в чьи прямые обязанности как раз и входит розыск и задержание этих преступников.

Пояснять, за счёт чего и из каких средств формируется бюджет, полагаю, никому не нужно – это деньги практически каждого из нас.

Отсюда возникает вопрос – за что мы платим Вам зарплату, господа милиционеры?

Я могу понять, когда за помощь в поимке преступника вознаграждение выплачивают некие коммерческие структуры или физические лица из собственных средств.

Но я не понимаю, почему вознаграждение за поимку преступников обещают, например, Правительство Москвы ($1 млн.) или Мэрия Санкт-Петербурга ($100 тыс.), Губернатор или Мэр, или, как в данном случае, министр Пермского края?

И совсем уж нонсенс – это когда вознаграждение за поимку преступников объявляет само МВД или даже ФСБ (300 млн. руб.)!

Очень удивляет то, что материалы по таким делам иногда засекречивают, и судьба денег для вознаграждения остаётся неизвестна.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире