В продолжение предыдущей статьи «Павел Астахов: «А не существует ли у нас педофильское лобби?»»

Не буду повторять общепринятое понятие «ювенальная юстиция», но в двух словах поясню, как я его понимаю  — это государство в государстве, которое живёт по своим законам  — только ему ведомым и действует по собственному усмотрению.

Немного предыстории. Судя по Паспорту проекта Федерального конституционного закона«О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации «О судебной системе в Российской Федерации» (в части создания ювенальных судов)», данный законопроект был внесён в Госдуму РФ (и даже одобрен в первом чтении) практически сразу после прихода Владимира Путина к власти в 2000 году.

Другими словами – именно с приходом Путина к власти возникла идея внедрения в России ювенальной юстиции (так как, прежде всего, ввод ювенальных судов влечёт за собой т.н. «ювенальную юстицию»), но видимо, до сего дня эта идея была не столь актуальна.

Однако сейчас ситуация изменилась  — власть, по-моему, обеспокоена тем, что настало время, когда люди «начинают искать врага» — того, кто виноват в том, что им плохо. А плохо людям потому, что они уже не способны сделать что-нибудь позитивное. И всё это, на мой взгляд,из-за того что государством не созданы механизмы, которые бы гарантировали и обеспечивали им такую возможность – организационную, финансовую, а так же правовую. То есть у людей возникает потребность в том, что бы найти виноватого в своих бедах, ну а дальше всё по всем известной схеме – «если враг найден, значит, врага надо уничтожить».

Если следовать данной логике, то для государства такие люди – иждивенцы, к тому же, крайне опасные (трагические примеры уже есть). И единственная защита от них, а также единственный из оставшихся рычагов влияния на такого опасного «соседа»это его дети и семья  — т.н. «ювенальная юстиция», так как тюрьмой и сумой его уже не запугать.

Видимо с этой целью — практическое внедрение ювенальной юстиции в России, 31 декабря 2009 года на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и был назначен гламурный адвокат, лощенный и предприимчивый артист–юморист, возглавлявший идолопоклонническое движение «ЗА ПУТИНА!» (2007 год), выпускник высшей школы КГБ — Павел Астахов, который и занялся этим нелёгким делом — наших детей защищать.


P.S. Может пора исполнять существующие уже Законы в России, например, «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Семейный кодекс Российской Федерации и другие?


Реплики по теме:

Н.Захарова (актриса): «Ребенка убеждают, что не родители для него главное, а судья, прокурор, государство».

П.Астахов (детский омбудсмен): «Вечное нытье «государство нам должно помогать» — это опасный признак иждивенчества. И зачастую проблема бедности не решается из-за такого паразитизма».

И. Белобородов (директор Института демографических исследований): «Мой ответ на бесцеремонное вмешательство в жизнь моей семьи был вполне адекватным: я сказал, что Павла Алексеевича это никак не касается. И тут (в этом – вся суть ювенальной юстиции!) он безапелляционно заявил мне, что его, Павла Астахова, касаются все дети Российской Федерации!».

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 июня 2010 | 15:38

Астаховы-опасны.


12 июня 2010 | 16:10

Сначала надо вытаскивать своих детей из катакомб и чердаков ,с вокзалов и теплотрасс .А потом можно и популистски ехать спасать дидятю в Финляндии . А не наоборот . Наоборот это кощунство и подло. Клоунада.


12 июня 2010 | 16:32

Судя по тому, что закон о химической кастрации педофилов не был принят, педофильское лобби во власти существует,однако совершенно непонятно, каким образом ювенальная юстиция сможет помочь в борьбе с педофилией? Единственное на что способна ювенальная юстиция - это на то, чтобы окончательно разрушить институт семьи в нашей стране. В большинстве случаев, дети подвергаются насилию, все таки в госучреждениях, где никто не мешает соцработникам их защищать. Что касается того, что происходит в семьях, ювенальная юстиция никому не поможет, а только осложнит сущетсвующие проблемы, реально подвергшиеся насилию дети никогда не пойдут жаловаться (подавлена психика, сломлена воля к сопротивлению), а вот дети склонные к девиантному поведению и стремящиеся ко вседозволенности с упоением будут портить жизнь и себе и своим родителям. Безусловно, права ребенка должны быть защищены, то что сейчас происходит в стране ужасно, но весь этот беспредел и происходит потому, что наше государство не может или не желает соблюдать уже существующие законы, зачем же давать госструктурам полномочия на разрушение нормальных семей? Кто эти ангелы-хранители, которые смогут бесспристрастно и справедливо рассудить детей и родителей?


lobov_a Александр Лобов 12 июня 2010 | 16:44

"...каким образом ювенальная юстиция сможет помочь в борьбе с педофилией?"

По-моему ответ на этот вопрос Вы уже озвучили: "...дети подвергаются насилию, все таки в госучреждениях, где никто не мешает соцработникам их защищать..."


sokrat0099 12 июня 2010 | 17:33

Понятие «педофилия» связано с политикой, а не с медициной (в юриспруденции вовсе нет такого понятия), так как борьба «за бесконечную моральную чистоту», поиск внутреннего врага, стремление к тотальному контролю над обществом через его запугивание всегда были козырными картами в политических играх. Объявление части населения врагами, подлежащими уничтожению или стерилизации, с оболваниванием остальных – исторический опыт фашизма.
Недавно даже появился термин «педоистерия». Результат - разрыв естественной связи поколений, чреватый нарушением традиционной социализации детей.


xighr 12 июня 2010 | 19:38

Объясните мне. что значит
"ювенальная"? Знал, но забыл - склероз.


urba Сергей Большаков 13 июня 2010 | 03:36

От лат. juvenalis — юный.


xighr 13 июня 2010 | 19:56

urba
Спасибо! Действительно, знал, но забыл.


vassilitch62 12 июня 2010 | 21:28

Трезвые, взвешенные соображения, которые,
к сожалению, в настоящее время редко бывают востребованы. Действительно, чего, казалось бы, проще - добиться неукоснительного исполнения существующих законов. Нет, это не наш путь - мы по каждой проблеме будем создавать орган для ее решения - ювенальные суды, потом что - женские и мужские? Врачебные, филателистические и велосипедистские? Нормально? Последние пятнадцать лет выдали столько дипломов о юридическом образовании, что с этими людьми уже надо что-то делать.
Насчет Астахова - очень правильно, хоть и в корректной форме


urba Сергей Большаков 13 июня 2010 | 03:38

Пресс-портрет
"Я и сам против того, чтобы государство лезло в каждую семью.Но существующие законы никто не отменял: если в семье происходят страшные вещи, закон обязывает информировать об этом органы власти, а власть - вмешаться", - заявил Астахов .
10.06.10 КМ-News

Астахов отметил, что как уполномоченный при президенте России он не может выступать сторонником или противником ювенальной юстиции, он только передает волю Президента.
09.06.10 Православие и Мир

"Основа воспитания- семья, семейные ценности.А у нас происходит полное разложение, утрата этих ценностей.Отсюда и 75% разводов", - отметил Астахов в среду в интервью газете "Известия".
09.06.10 Русский Обозреватель

При этом Павел Астахов уточнил, что как уполномоченный при президенте России он не может выступать сторонником или противником ювенальной юстиции.
09.06.10 Русский Обозреватель

"Будем разбираться в каждом случае и пока жить в режиме ручного управления", - сказал Астахов .
09.06.10 Русский Обозреватель

- Астахов с самого начала заявил, что он не сторонник ювенальной юстиции, но хотел бы услышать аргументы как ее сторонников, так и ее противников.
11.06.10 КМ-News

"Все знают, что детдома - структуры непрозрачные, и о том, что в них происходит за закрытыми дверями, общество не знает", - отметил Астахов .
09.06.10 Русский Обозреватель

"Надо наконец-то осознать: детей мы рожаем для себя, а не для государства.Вечное нытье "государство нам должно помогать"- это опасный признак иждивенчества.И зачастую проблема бедности не решается из-за такого паразитизма", - в заключение заявил Павел Астахов .
10.06.10 КМ-News

При этом Астахов заявил, что т.н. "общественный контроль" над семейной жизнью россиян недопустим.
10.06.10 КМ-News


lobov_a Александр Лобов 13 июня 2010 | 05:13

Сторонники ювенальной юстиции, испугавшись общественного протеста, начали активную кампанию по собственному обелению, при этом не меняя ни своей позиции, ни целей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов неожиданно сделал ряд заявлений, которые полностью противоречат всему, что он говорил ранее. Но если судить по делам, его позиция в отношении ювенальной юстиции и лишения родителей их прав остается прежней.
Последняя ссылка в моём посте ("Реплики по теме").


urba Сергей Большаков 13 июня 2010 | 16:14

Да я с вами согласен.
И фигура Астахова симтоматична. Это - беспринципный человек.


13 июня 2010 | 07:26

Денег у них нет. Вопрос отложат на неопределенное время.
Для введения такого механизма нужно иметь самое главное - наличие резерва койкомест в дет домах и ЦВИНП. Дет дома позакрывали в связи с кампанией усыновлений.

Финансирование судей это капля в море, основные деньги тратятся на дет дома.

Опасность эта система начинает представлять лишь тогда, когда есть куда ребенка отбирать.

Потому как отчитываться работники будут по количеству отобранных детей и судебных решений.

Насчет семейных ценностей, не стоит обольщаться, если в семью не вмешивается госудраство, то в нее вмешается церковь.


lobov_a Александр Лобов 13 июня 2010 | 08:20

Ребенок полгода отсиживает в приюте. Больше не положено. После этого его отдают в приемную семью.

После того, как Маша «отсидела» (по-другому я сказать не могу) девять лет в одной приемной семье (которая за счет надзора над Машей поправила свое материальное положение и смогла перебраться на юг), она была переведена во вторую приемную семью.

Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что их ребенок отобран и воспитывается чужими людьми.

Первая ссылка в моём посте ("Реплики по теме")


13 июня 2010 | 15:48

Алименты страшнее налогов.
Получается в новой системе дет приемники используются как фильтрационные пункты, откуда отобранных детей распределяют дальше?

В любом случае финасирование этих проектов снижается, алиментные обязательства родителей лишенных родительских прав никак не покроют государственные расходы ни на содержание дет приемников, ни на опекунские пособия приемным семьям.

Царь рубль думаю решит эти проблемы. Как только системы такого рода теряют рентабельность, они начинают работать лишь под административным нажимом.


lobov_a Александр Лобов 13 июня 2010 | 15:58

...алиментные обязательства родителей лишенных родительских прав никак не покроют государственные расходы ни на содержание дет приемников, ни на опекунские пособия приемным семьям...
================================================
Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей.
– Но какой смысл устраивать такой театр абсурда? Почему не заниматься детьми из неблагополучных семей, вместо того чтобы калечить благополучные?

– Смысл есть, и он весьма прост. Неблагополучными детьми надо серьезно заниматься. У них расстроена психика, трудный характер, различные заболевания. С ними нужно очень много возиться, чтобы привести их в норму.

Детьми же из благополучных семей, во-первых, заниматься не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье.

Прочтите всё же статьи, ссылки на которые я разместил выше (в конце своего поста).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире