Кинорежиссер и продюсер Федор Бондарчук, по совместительству член Высшего совета партии «Единая Россия», в интервью интернет-изданию «Политонлайн» высказал свое мнение о событиях 31 мая на Триумфальной площади в Москве и о возникших вокруг них обсуждениях.

Видимо, это мнение высказано в противовес оказанной поддержке гражданами России его коллеге— музыканту, поэту, композитору, художнику и продюсеру Юрию Шевчуку, в связи с недавним вопросом к Владимиру Путину (на встрече с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц») по поводу разгона предстоящего (тогда) 31 мая Марша несогласных в Санкт-Петербурге.

Бондарчук: «Не вижу причин для спора о том, что было 31 мая на Триумфальной площади. Там все было понятно. Была вменяемая молодежь, которая занималась правильным делом – сдавала кровь для детей. И были люди с дымовыми шашками и ядовитой кислотой, согласные они или несогласные, это не важно.

Если одни делают дело в рамках закона, а другие — откровенно хулиганствуют и на закон плюют – о чем тут спорить-то?!

Хочешь митинговать – митингуй, соблюдая закон.
Нарушил закон — получишь по заслугам. Так во всем мире устроено. Причем в России все устроено еще гораздо мягче, чем во многих хваленых демократиях. Попробовали бы наши несогласные в Штатах так с полицейскими «подискутировать»...


Читая подобные заявления, прихожу к мысли, насколько «больна» моя Родина.
Но удивляет как раз не это, а то, почему мы – граждане своей страны, любящие её, многие из которых, осознавая её тяжёлый недуг, выбираем в качестве спасения не врачей от Бога, способных вылечить её, поставить на ноги, придать сил и жизненной энергии, а, по моему мнению, шарлатанов-лекарей (обманщиков, хвастунов и надувал; кто морочит людей, пускает пыль в глаза, отводит, туманит, разными приемами дурачит и обирает. Толковый словарь В.Даля), обрекая её тем самым на верную мучительную гибель?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире