00:42 , 17 января 2014

Госдума отклонила законопроект тюменских депутатов

Важный для Югры (и не только) законопроект, предложенный депутатами Тюменской областной Думы во главе с вице-спикером облдумы, лидером фракции ЛДПР в областном парламенте Владимиром Сысоевым был отклонён (не набран кворум), сообщается на сайте ГД РФ.

Напомню, законопроектом предлагалось рассмотреть вопрос о компенсации выпадающих доходов субъектов РФ за счет передачи в бюджеты регионов доходов от налога на прибыль организаций в полном объеме. Также предлагалось внести изменения в Бюджетный кодекс, установив норматив зачисления в бюджеты субъектов налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа горючего природного) в размере 10%. В случае сложносоставного субъекта – 5% Тюменской области, 5% – округам. Подробнее здесь.

С докладом по нему выступил представитель Тюменской областной Думы Владимир Сысоев.
1905

Содокладчиком был член Комитета по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков — депутат Государственной Думы избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Справедливая Россия», рекомендовавший голосовать против этого законопроекта.

Просмотрев итоги голосования по данному законопроекту я увидел, что ни одного голоса из 449 депутатов Государственной Думы против этого законопроекта не было. Однако, он не прошёл из-за того, что некоторые депутаты просто-напросто вообще не голосовали за него или против него или воздержались.

Итак, ни один из 238 депутатов ГД РФ от фракции «Единая Россия» не голосовал за этот законопроект. За: 0. Против: 0. Воздержалось: 0. Всего проголосовали: 0 из 238.

Из 91 депутата ГД РФ от фракции КПРФ проголосовал «За» этот законопроект всего один коммунист. Депутат Государственной Думы Вячеслав Тетекин, избранный в ГД РФ от Тюменской области и ХМАО-Югры проигнорировал это голосование, так же как и вся фракция «Единой России». За: 1. Против: 0. Воздержалось: 0. Всего проголосовали: 1 из 91.

От партии «Справедливая Россия» за этот законопроект проголосовали 14 депутатов Государственной Думы. В их числе депутат избранный от ХМАО-Югры Михаил Сердюк. За: 14. Против: 0. Воздержалось: 0. Всего проголосовали: 14 из 64.

Естественно, все депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР проголосовали «За» принятие этого законопроекта. В том числе и депутаты от ЛДПР избранные в Государственную Думу от ХМАО-Югры и Тюменской области. За: 56. Против: 0. Воздержалось: 0. Всего проголосовали: 56 из 56.

Итог — 71 депутат «За», 0 против, 0 воздержалось. 378 депутатов «забили» и просто не голосовали.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире