12:45 , 02 декабря 2013

Мысли вслух: о выборах губернатора ХМАО

Наилучшим вариантом для губернатора Н.Комаровой, на мой взгляд, было бы досрочно попытаться избраться на второй срок в 2014 году, а не по плану в 2015 или не делать этого вовсе — досидеть свой срок до конца и уйти в отставку.

Антирейтинг у неё сейчас — 28%, не знают о работе губернатора 32% югорчан (в сумме выходит 60%), рейтинг 40%.
Ввиду массированной информационной атаки на неё в ближайшие 1,5 года до выборов в 2015 году, рейтинга ей это точно не прибавит, наоборот кратно убавит.
К тем 28% югорчан, которые негативно относятся к деятельности губернатора Комаровой, прибавятся 32%, которые не знали ничего о её деятельности и узнают о ней с негативной стороны благодаря материалам в СМИ и в социальных сетях, а также, возможно, многие из тех 40% жителей Югры, положительно оценивавших работу губернатора поменяют своё мнение, естественно, не в её пользу, тем самым не дав ни малейшего шанса стать Н.Комаровой всенародно избранныи губернатором ХМАО.

Самое интересное в этом это то, что губернатор сейчас де факто является кандидатом на должность губернатора ХМАО-2014..15 годов, на которую нацелены «копья» её будущих оппонентов, которых она либо не знает, либо знает, но ответить тем же не может в силу ряда причин.

Поэтому у её оппонентов есть масса времени для антиагитации Комаровой, а у Комаровой на это будет несколько месяцев, когда будут обозначены кандидаты в губернаторы (при условии, что они не будут техническими).

Ещё один аргумент в сторону досрочных выборов губернатора ХМАО — это то, что ситуация в регионе меняется не в лучшую сторону, что не прибавит очков на выборах действующего губернатора в 2015 году, наоборот прибавит их её оппонентам. Да и выборов губернаторов в 2015 году будет намного больше в стране, чем в 2014, что повышает риск осечек в избрании согласованного властью кандидата.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире