20:52 , 31 октября 2013

Показуха властей: Долгострой в ХМАО-Югре

25 октября я приехал на строительную площадку окружной многопрофильной больницы в Нижневартовске (ХМАО-Югра), средства на строительство которой были выделены в рамках окружной программы «Современное здравоохранение Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» и программы «Сотрудничество» для того, чтобы согласовать визит с ревизией хода строительства депутатов от ЛДПР Тюменской областной Думы, Думы Югры и Ямала, которые, собственно, выделили деньги на строительство данного медицинского учреждения.

Это всем известный в Нижневартовске долгострой — больница на 1100 коек, которую строят уже четвертый год. Четвертый год на этой территории залит только монолит. Сменился один подрядчик. Сейчас якобы работает другой.



На стройплощадке никого кроме сторожа и двух прорабов не было. Один из которых пригласил меня в пустой офис, где я объяснил ему о цели своего визита. Он поблагодарил за информацию и  сказал, что к приезду депутатов всё будет в полном порядке.

На следующий день строители повесили табличку — паспорт объекта (на фото), убрали снег, расчистили площадку, а во время встречи с депутатами на стройке появились рабочии и, как оказалось позже, просто создали вид строительного процесса. Через день после отъезда депутатов на стройке воцарилось то, что и было до их приезда — тишина.

К слову сказать, происходящее на стройплощадке видят со своих мониторов в рабочих кабинетах Правительства и Думы в г.Ханты-Мансийска губернатор Наталья Комарова и председатель Думы Югры Борис Хохряков через вебкамеры, установленные на стройке. Они лично обещали вартовчанам контролировать ход строительства этого важного для округа объекта. Почему тогда губернатор и спикер окружного парламента бездействуют? В чём причина? Просто это был пиар? Или вебкамеры до сих пор не установлены?


Фото 26.10.2013г. до приезда депутатов

 

Фото 28.10.2013г. во время приезда депутатов

 

Фото 31.10.2013г. после приезда депутатов



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире