08:55 , 14 апреля 2013

Депутату Нижневартовской гордумы от ЛДПР угрожают расправой над его детьми

Вчера, 13 апреля около 18:30 в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило сообщение от депутата городской Думы Вадима Никандрова о том, что под стекло принадлежащего ему автомобиля «Мерседес», припаркованного возле магазина «Кедр» по улице 60 лет Октября, неизвестные подложили записку, написанную от руки, с угрозами расправы:

«Уважаемый Вадим Евгеньевич, Вы нас очень сильно за*бали своими выступлениями. Ваша активность мешает людям спокойно работать. Надеюсь ты понял и нам не придётся калечить твоих девочек».
 

На место происшествия незамедлительно были направлены полицейские во главе с заместителем начальника УВД г.Нижневартовска Григоричевым Сергеем Евгеньевичем. Автомобиль был отогнан сотрудниками полиции на стоянку перед зданием городского отдела полиции № 2, после чего обследован кинологом со специально обученной собакой, так как имелось предположение, что в нем может находиться взрывное устройство. После проверки взрывное устройство не обнаружено.

По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Сам Вадим Никандров рассказал, что вчера вечером приехал на своём автомобиле в магазин за продуктами. Выйдя из магазина он увидел записку с угрозами расправы в адрес своих детей. Но, видимо, преступник недостаточно осведомлён о составе семьи депутата, так как Вадим Евгеньевич воспитывает сына и дочь, а не двух дочерей, в чей адрес и были направлены угрозы.

Примечательно, что накануне этого происшествия Вадим Никандров принял участие в заседании Счетной коллегии, на котором озвучивались выявленные Счетной палатой Нижневартовска финансовые нарушения со стороны некоторых руководителей муниципальных предприятий администрации города и в ходе которого он выступил с жёсткой критикой в адрес этих лиц, пообещав придать широкой огласке факты нарушений и взять их под личный контроль.

Со слов помощника депутата Петра Любецкого депутату от ЛДПР Вадиму Никандрову полицейским начальством Нижневартовска была предложена охрана, от которой он пока отказался. Так же он сообщил, что они, совместно с окружной полицией работают над несколькими крупными коррупционными делами, ведущими напрямую к «высшим чинам» адиинистрации. И подтвердил то, что Счетной палатой Нижневартовска выявлены хищения денежных средств в размере около 30 млн.руб. в спортивном комплексе «Юбилейный». Материал уже находятся в прокуратуре. Ну а сам депутат пребывает сейчас в легком шоке от произшедшего.

Досадно, что в наше время, когда на каждом городском углу установлены видеокамеры слежения, именно на этом участке таковые камеры отсутствовали.

На место преступления чуть позже поддержать своего коллегу по городской думе Вадима Никандрова приехали депутаты Сергей Землянкин и Павел Лариков, не захотевшие остаться в стороне от этого вопиющего случая угроз в адрес народного избранника всвязи с его депутатской деятельностью.

никандров1

никандров2

никандров3

никандров 4

Фото К.Бусаровой и П.Любецкого



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире