Главный итог года: Россия в войне. Возможны рифмованные вариации.

Мы в окружении: с запада наступает НАТО, еда, геи, евро и доллар, с юга — турки, египтяне, за их спиной — Саудовская Аравия, причем, так плотно, трубу сунуть некуда, с севера подпирают подлые прибалты, на востоке жмут китаезы — обессиливают силу «Сибири», а главное — враги внутри: восемнадцатилетний мальчик, покончивший с собой, многодетная Светлана Давыдова, «болотники», пикетчики, вякающие, квакающие, злорадствующие, предрекающие… Этот «Дождь», наконец.

Внутренние враги перестают слушать и слушаться: от рубля до дальнобойщиков. Крым из стадии проглатывания перешел в стадию переваривания. Точнее, несварения. Все же надеялись, что за Крым придется платить Сечину, Ротенбергу, Якунину. Это как желать Сталина для соседа. Нет, «Крымнаш» и «Сталиннаш». За Крым пришлось раскошелиться всем. И за Крым, и за пропавшие миллиарды Ротенберга, которые сейчас компенсируют из кармана работяг.

Россия в войне: на Донбассе и в Сирии, в Пскове и Махачкале, в Жигулевске и Вязьме. Везде борьба, везде линия фронта. Где видимая, где невидимая, где видимо-невидимая. Хоронят солдат, венгерских гусей: одних тайно, других напоказ.

На войну уходит пятая часть бюджета, а то и больше. На войну уходят оболваненные добровольцы, танки, патроны, деньги, пропагандисты и перевертыши. И бесхитростная жена ополченца рассказывает, как тот пригнал из Ростова себе новый танк. Пригнал. Как «Фольксваген Джетту» из Вестфалии.

Россия вложилась в войну всеми кишками. Она призвала на службу Бога, Депардье, Цапков и печатный станок.

И за всем этим, конечно, американцы. Американцы — санкции, контрсанкции, высокие процентные ставки, распил бюджетов, распитие спиртных напитков -— и все это они.

Все ради этого. У них же внешний долг, у них же бездуховность, СПИД и прочие катаклизмы.

И в Новый год президент наконец озвучит национальную идею, как она есть: Америка, к ногтю, к ноге, к стенке! Если нельзя с тобой сравняться, не доставайся же ты никому. Мы будем преследовать ее везде: в Донбассе — в Донбассе, в Грузии — в Грузии, в Сирии — мы и в Сирии ее замочим.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире