Главный мэсседж для меня из всей прессухи: Запад хочет посадить Россию на цепь, выбить ей зубы и содрать шкуру. Такое вот отношение к собственной стране -— «зверье мое». Осталось только понять, зачем эту Западу? Нет, правда, зачем? Что у нас есть такого, что им не дает покоя? Что они хотят завоевать? Нефть и газ? Так, мы им сами его сплавляем. Лес или другие наши залежи, недра, ископаемые -— все то же. Что у нас еще ценного? Ракеты? Так, вроде бы у них свои есть И не мало. Сибирь нашу хотят, Якутию? Замучаются снег копать.

Выходит, им ничего не надо. Они нас боятся. Весь этот год мы всеми силами -— из кожи вон лезем -— чтобы они нас наконец начали бояться. Последнее наследие Сталина просрали в 1991-м. А хочется.. Очень хочется, чтобы как в сорок пятом… Чтобы на конференцию в нашу Ялту пригласить Кэмерона, Обаму, развести их по разным дворцам и так -— как бы ненароком зашел бы Шойгу и сказал: установка «Искандеров» в Севастополе завершена, товарищ президент! Ну, и чтобы те, конечно, в штаны наложили.

Увы. Сейчас не сорок пятый. Хотя, действительно, нам за минувший год удалось многое: нас действительно стали снова бояться. Только по-другому. Мы-то хотели, чтобы нас снова уважали за победу над фашизмом. Этот трэнд муссировался так, что слово «фашизм» затмило по упоминаемости слово «Путин». Нет. Нас бояться, как как бояться наших же бывших и нынешних друзей-союзников: Хусйена, Каддафи, Асада, Кима Третьего, Хомейни и далее по списку. Мы весь год на войне: с неправительственными организациями, с пятой колонной, с Майданом, лично с Обамой и лично с Псаки, со своей ситорией, вот сейчас со спекулянтами…. Всех врагов не упомнишь. Много их стало в последний год.

Я вот надеялся, что у Кремля такой двойной язык: на публику говорят одно, а думают -— совершенно другое. Ну, не может быть, мне казалось ,всерьез видеть везде врагов. А вот сейчас практически уверен: это -— всерьез. Президент действительно так думает: весь мир -— против него. Против нас. Наша доля на мировых рынках ничтожна, но нас хотят посадить на цепь. А вот Китай занимается такой экспансией, что пора обнести со всех сторон ПРО, Майданами… Но почему-то американцы этого не делают. Или вот Индия: и темпы экономического роста -— труба, и член ядерного клуба -— а пофиг… Все пофиг, одни лишь мы мозолим глаза, при этом не представляя никакой угрозы Западу ни экономически, ни в военном отношении. В смысле ведения обычной войны. Не ядерной.

А раз все это всерьез, никакого отката назад не будет. Вот и весь мэсседж.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире