В последнее время появляется все больше политиков. Они начали размножаться как грибы после дождя. Я не имею в виду только политиков Госдумы, еще есть органы школьного самоуправления, городские и районные политики. Но вот самое  интересное: в политику идут даже подростки. Чем же привлекает детей «та самая власть»?
Что же такое эта политика? Политика – искусство управления государством, народом. Она бывает разной: государственной, военной, партийной, технической, социальной, внешней, внутренней. Сутью этой самой политики является определение форм, задач, cодержания деятельности государства.
Что же вас влечет? Есть такие дети, которые летят в политику, как мотыльки на огонь. Что же их там привлекает? Во-первых, это, конечно, власть. Юные руководители хотят почувствовать и ощутить на себе «вкус могущества». Ведь, согласитесь, каждого десятого человека пленит та самая власть, которой обладают политики и руководители. Поэтому-то в большей степени и рвутся в политику дети. Это не беда. Просто порыв, который во многих случаях не перерастает ни во что большее. Со временем почти все юные руководители «отходят от власти», начиная заниматься тем, что им интересно в жизни. Во-вторых, молодежь хочет отстаивать свои права. Митингом больших успехов не добьешься, да и митинговать глупо, поэтому они решают «внедриться» в ряды «властителей». И постепенно молодежь начинает говорить о проблемах той самой молодежи, к которой они принадлежат, предлагать пути решения. В-третьих, престиж. Быть «политиком» по мнению подростка – это престижно и достойно уважения. Что, в общем-то, есть правда, но совсем ничтожная. Это не играет большой роли при выборе профессии политика.
Что может детская власть? Конечно, политики-подростки не имеют всей той власти, что может настоящий политик. Но и у молодежи есть кое-какие привилегии.
1. Молодежь может отстаивать свои права, но в разумных пределах, не в ущерб жизнедеятельности других групп и слоев общества. 2. Принимать участие в жизни района или города. 3. Руководить органом самоуправления (школьного, например) и молодежными организациями.
Его выбор. Если Ваш ребенок проявляет большую охоту к политике, постарайтесь не противиться этому, даже если вам не совсем нравится его пристрастие. Пусть он попробует себя в роли «юной власти» и потом подумает надо это ему или нет. Ведь он сможет бросить это занятие в любой момент и найти себе более подходящую деятельность. Ну, а если подросток всерьез взял «быка за рога» и в будущем не собирается отступать, то постарайтесь смириться с этим. Может из него получится замечательный руководитель в дальнейшем, и вы сможете им гордиться.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире