Глав Управ обязали отчитываться пред депутатами лично, исключив возможность отправить к ним замов. Это большое испытание, как для руководящих органов исполнительной власти, так и для работников учреждений. Не все готовы говорить публично, но выбора нет – придется учиться!
В принятом постановлении четко фиксируют темы, по которым они должны говорить. Они обязаны отвечать на официально представленные вопросы депутатов и это не право, а обязанность! После выступления идут ответы, как правило, на неудобные вопросы, заседания открытые, в том числе с участием жителей. С точки зрения демократии это будет процесс!
Инструментарий теперь есть, теперь надо научиться им воспользоваться. Надо уметь балансировать и не доводить до абсурда. Нужно спрашивать, обсуждать, если мы не будем обсуждать проблемы жителей у себя на Советах депутатов, то их будут обсуждать на площадях и на улицах! От публичных тем не уйти.
Достаточно жесткие конструкции заложены по обязанности отсчитываться руководителям учреждений. Перечень вопросов, по которым они должны выступать, четко прописан. Они должны говорить по непопулярным вопросам, о профилактике заболеваний, о рождаемости и смертности на территории, отношении к населению, о поступающих жалобах. Это повысит внимание и интерес к Советам депутатов.
Удовлетворять интересы жителей – это единственная для всех задача!
2012-09-04T06:36:00+04:00
2012-09-04T06:37:22+04:00
https://echo.msk.ru/blog/lisovenko/926472-echo/
https://echo.msk.ru/files/1161306.jpg
Радиостанция «Эхо Москвы»
https://echo.msk.ru//i/logo.png
Алексей Лисовенко
https://echo.msk.ru/files/1161306.jpg
06:36
, 04 сентября 2012
Загрузка комментариев...