Радостно, что присоединение новых территорий Москвы, состоявшееся 1 июля, не оказалось простой формальностью, и столичные власти от слов и бумаг быстро перешли к делу. В частности, к решению одного из важнейших вопросов для новых москвичей – транспортного. 

 

Разумеется, на постройку метро на новых территориях уйдет немало времени, к тому же, линия дотянется только до Коммунарки. Уже запланирована реконструкция Калужского шоссе, а пока проектируется выделенная полоса для движения скоростного осевого автобуса.

 

Считаю данное решение своевременным и верным, пока «суд, да дело» с разработками, реконструкциями и перепланировками, жизнь во вчерашнем Подмосковье не останавливается, а идет своим чередом. Большинство жителей новых округов Москвы ежедневно едут в центр столицы на учебу, работу, по личным делам. Увеличение территорий ни в коем случае не должно увеличивать пробки на них. 

 

В планах властей сделать основным транспортом на присоединенных территориях железнодорожный для еще большего упрощения передвижений жителей новой Москвы.

 

Еще про это можно прочитать тут.

 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире