Решение Мэрии столицы мониторить интернет-активность районных депутатов, как сообщают «Известия», вполне ожидаемо. Прогресс не стоит на месте, новые технологии используются повсюду. За последние несколько лет, благодаря, в том числе, и повышению интереса наших граждан к общественно-политическим процессам, происходящим в стране, влияние социальных сетей и Интернета в целом выросло настолько, что эту сферу деятельности депутата нельзя не принимать во внимание. Тем более, что мы можем вспомнить немало примеров, когда брошенная в виртуальном пространстве спичка, становилась причиной пожара в реальности. Все логично. Сначала Мэрии необходимо изучить ситуацию на сегодняшний день, ежедневно отслеживая активность депутатов в социальных сетях и их поведение в интернете, а уже потом научить муниципальных депутатов грамотно работать с населением и органами власти.

Поэтому считаю, что, появившиеся вслед за решением Правительства Москвы заявления некоторых муниципальных депутатов о том, что это, якобы смахивает на слежку или поиск «столба», к которому можно было бы придраться для лишения полномочий, не имеют под собой достаточных оснований. Мониторинг активности в сети станет дополнительным инструментом для объективной оценки эффективности работы муниципальных депутатов, особенно, молодых.

Вместе с тем, важно, чтобы виртуальная активность не перекрывала собой реальную и, ни в коем случае не заменяла ее, то есть, те «наполеоновские» планы, которыми делиться депутат на своей страничке в социальной сети или блоге, действительно находили реальное подтверждение.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире