Девятый день слежу за развитием ситуации с митингом обездоленных медиков. Вся акция протеста сопровождалась странными событиями, и вот теперь наконец все элементы совпали – картины сложилась.




Итак, 1 декабря около приемной ЕР начался митинг обездоленных медиков. Митинг быстро перерос в протестный лагерь с элементами голодовки. Позже, на импровизированной пресс-конференции участники протеста заявили о своих претензиях к заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову и объяснили свое нахождение у приемной именно единороссов – «последняя надежда на партию власти».

Дальше события развиваются следующим образом. Накат у медиков идет еще и на едросов, мол, не пускают жить внутрь своей приемной. У самой же акции появляется лидер – некто Александр Зимбовский, именно его контакты стоят на всех сообщениях в социальных сетях.

Для Зимбовского проблематика не новая. В 2013 году он заявил о себе на круглом столе, проводимом московским отделением КПРФ под предводительством Андрея Клычкова. На круглом столе Зимбовский выступал от лица движения общежитий. По итогам заседания круглый стол подписал резолюцию и направил ее в московское ведомство.

Сейчас же Зимбовский уже представляет интересы обездоленных, а точнее интересы конкретных обездоленных медиков и педагогов. На этот раз письма он отправлять никуда не стал, отказавшись от бюрократических процедур, а решил требовать справедливости, организовав голодовку на морозе. При этом сам он на улице, конечно же, не спит.

И тут на эту голодовку прибыл «старый друг» Зимбовского Андрей Клычков, теперь уже глава фракции КПРФ в Мосгордуме. Но использовать служебные возможности не стал, да и проводить круглый стол тем более, а просто угостил голодающих на морозе термосом с кофе. Раздал пару комментариев и уехал восвояси, решительно никак не повлияв на проблему.

Тут сразу возникает множество вопросов. Клычков явно профилируется на жилищной-коммунальной проблематике, старается разбираться в вопросе – не просто так же круглый стол ведет. У негоесть собственная приемная, как и у всех депутатов парламентских партий. Почему же тогда Клычков только раздал кофе и уехал?

Есть понимание проблемы, есть возможности послать запросы тому же Печатникову – что за манера спихивать ответственность. Или сама проблема ему кажется неправильно сформулированной? А то вот какая возможность, на медийной акции показать едру как надо работать…

Ну или хотя бы помочь – полицию отвадить, на которую так жалуется Зимбовский. Или советы какие дать, может, ночлежку снять, чтобы женщинам голодающим не морозиться или хотя было куда в туалет элементарно бегать?

А то получается, что в акции есть два приятеля-коммуниста, причем один из которых весьма высокопоставленный – только их слышно. Они трутся вокруг митинга, а проблему не решают.

И вообще, как депутат, могу сказать, если Клычков нормальный политик, пусть решает проблему на законадательном уровне  — вносит соответствующий законопроект, а не занимается популизмом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире