Как известно, сегодня в квартире Алексея Навального прошёл обыск. Ничего удивительного, учитывая то, сколько дел Алексея всплыло в последнее время, взять хотя бы судебную эпопею с участием Игоря Руденского, или дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому следственная группа, собственно, и пришла к Навальному. Проводился обыск в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, в присутствии адвокатов (на днях на суде его не было — а тут прилетел по первому зову в 4 утра).

Вместе с адвокатами, кстати, следователи увидели на стене картину. Казалось бы, полотна художников на стенах – нормальное явление, но тут картина не простая, а пропавшая недавно с импровизированной уличной выставки. В полицию по тому поводу обращался о краже произведения «Плохой, хороший человек» автор картины Сергей Сотов. Переживал, на самом деле. Ведь пропало сразу несколько полотен. Художника каждый может обидеть, как говориться, сердце творческого человека ранимо.

Спустя некоторое время после кражи у Навального случился День рождения. Больше всего он обрадовался тому, что ему подарили оригинал картины «Плохой, хороший человек». Да-да-да, той самой!

 

 

Вот как украденная картина могла оказаться у Навального? Алексей говорит, что ему принёс её друг Албуров. Нет, это нормально, конечно, перекидывать всё на товарищей, не впервой Навальному так поступать. Однако тут все равно встаёт вопрос: а как он умудрился взять у своего друга подарок, если по условиям домашнего ареста ему запрещено общаться со всеми, кроме родственников? Непонятно.


Албурову теперь  может грозить до двух лет лишения свободы за воровство. Как будет выпутываться – непонятно. Хотя выпутывания из сложных ситуаций он, что называется, любит, умеет и практикует. Да и Навальному тоже светит статья (очередная, сбился со счёта какая) за получение имущества, добытого преступным путем. А вообще это в его стиле. Квартиру он на жену скидывает, лес – на OOO «ВЛК», картину – на Албурова.

Помните Новодворскую в белом плаще?

 

 

Видимо Навальный хочет так же, мол я не я, картина не моя, квартира тоже, лес не помню, лося не видел. Обыкновенный трус.


Искренне ваш, тот самый Лисовенко.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире