Сегодня в 11.00 в Люблинском суде должно было пройти очередное слушание по делу Алексея Навального. Депутат Госдумы Игорь Руденский подал иск о защите чести и достоинства. Навальный пытался найти у депутата незадекларированное имущество. Найти – не нашел, однако для создания инфоповода что-то придумал.

 


Первое заседание 22 мая Навальный, как за ним водится, трусливо проигнорировал, тем самым сорвав суд. Ради сегодняшнего заседания депутат Игорь Руденский даже отменил командировку и лично явился на процесс. Для работающего депутата и председателя комитета по экономике, согласитесь, это гораздо сложнее, чем для уголовника, сидящего под домашним арестом – Навальному надо просто сунуть ноги в ботинки и приехать утром в суд.

В 10.50 явился даже сторонник Навального Жорж Албуров (интересно, из армии его будут впоследствии отпускать на суды?).
 


Однако сам Навальный продолжил традиционный цирк и так и не пришел. Испугавшись отвечать за свои слова лицом к лицу с Руденским, Навальный прислал ходатайство, согласно которому просит рассмотреть дело без его присутствия, но с участием законного представителя. На этот раз не явился адвокат – говорят, его нет в Москве.

Скрываясь дома, он просто оттягивает наказание. Да и приходя на суд же, ведет себя уж точно не как адвокат и юрист, а как ненормальный – понимает, что любое его появление и упоминание – это пиар. А на этом можно и деньги с хомячков собрать на оплату своих же штрафов. То-то же в отчете его Фонда, говорят, в бюджете полумиллионная дыра.

В итоге сегодняшнее судебное заседание перенесено на понедельник 30 июня. Снова встретиться в суде с Навальным предстоит и мне 23 июня в понедельник. 22 апреля суд признал Навального виновным в клевете и приговорил к штрафу в пользу государства, но в последний момент Навальный подал обжалование. Интересно, удостоит ли он нас своим появлением или опять трусливо засядет дома? Я бы на его месте пришел, потому что такими темпами насидеться он еще успеет, наслаждался бы пока свежим воздухом и летним солнцем…

Искренне ваш, тот самый Лисовенко.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире