Как сообщалось на прошлой неделе пресс-службой Следственного комитета, расследование дела по факту миллиардных хищений в министерстве обороны было решено продлить до следующего года. До весны, кажется. Все это время Евгения Васильева будет пребывать в депрессии и практически круглосуточном заточении в своих шикарных апартаментах. Ну, с периодическими выходами в свет до очередных бутиков, дабы скрасить досуг очередными покупками.

Можно было бы подумать, что следствие топчется на месте, но это, как свидетельствуют факты, не так. На прошлой неделе стало известно о крупном успехе работников Следственного комитета, который наглядно показывает: ведомство надежно стоит на защите интересов государства и всего российского общества. Все дело в том, что экс-министр обороны Сердюков, как сообщили СМИ, вернулся-таки в семью, к своей супруге, которую чуть ли не бросил из-за шашней  со своей главной амазонкой. Торжество правосудия, иначе и не скажешь.

Несомненно, подобный исход дела можно только приветствовать. Как говорил кто-то из великих, человеку нужно уметь довольствоваться малым, ну, а поскольку в деле Оборонсервиса о других успехах как-то не слышно, то на безрыбье нужно радоваться и самому захудалому раку. В конце концов, семья – это основополагающая ячейка общества, ее, так сказать, базис, а потому то, что супруги воссоединились (пусть даже при деятельном участии товарищей следователей) можно только приветствовать. Вплоть до похвальных листов и медалей «За укрепление нравственности и поддержку семейных ценностей» всем участникам расследования, включая генерала Маркина.

Впрочем, к вполне искреннему восхищению примешиваются у меня желание услышать ответы на пару вопросов. Ну, чтобы все точки над «i» расставить окончательно.

Первое. Кем именно приходится госпожа Похлебенина богине правосудия Фемиде, уж не названой ли сестрой? Достаточно ли покаяния перед ней для того, чтобы получить прощение всех грехов и индульгенцию от судебного преследования?

Второе. Быть может, стоит официально переименовать Следственный комитет в Комитет по защите семейных ценностей? В конце концов, как говорится, не в деньгах счастье, а потому, быть может, несколько украденных из бюджета миллиардов вовсе уж не такая большая цена за семейное счастье, пусть и в отдельно взятой ячейке общества?

;)

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире