Три года назад, 21 октября 2010 года, в развитии Москвы была открыта новая страница. Мэр Юрий Лужков был отправлен в отставку со своего поста, На его место  волей президента страны пришел Сергей Семенович Собянин.

Сегодня Сергей Собянин не просто назначенный президентом чиновник федерального ранга. Ныне он – всенародно избранный мэр, глава столицы, облеченный доверием горожан, которые именно с ним связывают свои надежды и устремления на превращение Москвы в подлинно европейский город, где во главе угла стоят не чиновничья прихоть и не корыстные устремления кучки бизнесменов, но удобство, интересы, комфорт и благополучие горожан.

Не следует обольщаться, путь этот не быстр, но долог и тернист. За год, два и даже три невозможно наверстать то, что следовало начать делать 10 лет тому назад, невозможно одним махом, одним указом или распоряжением на бумаге разгрести те завалы проблем, которые копились и копились на протяжении долгих лет. Но важно не задумываться, не сетовать о проблемах и трудностях, но делать. Планомерно, целеустремленно и неустанно заниматься развитием города, прокладыванием дорог и тоннелей, строительством метропутей и железнодорожного полотна, облагораживать парки и скверы, улицы и набережные, торговые площади и парковочное пространство.

Отдельно стоит подчеркнуть: именно с приходом Сергея Собянина и его команды столичные чиновники вспомнили о том, что они трудятся для людей, вспомнили, что Москва создана для москвичей, а не для того, чтобы они – «слуги народа» — могли потуже набить карман, скармливая горожанам бесконечные отписки и  отмахиваясь, словно от надоедливых мух. Сергей Семенович не церемонится с очковтирателями, привыкшими работать на бумаге, но не на деле, и в этом ему помогает портал «Наш город». За последний год мы не раз становились свидетелями того, как отзывы москвичей становились поводом для самых жестких кадровых решений по отдельным чиновникам, и в этом, безусловно, заслуга команды нашего мэра. Прошло то время, когда столичный чиновник мог не слышать мнение горожанина, сегодня это недопустимо. Прямая коммуникация жителей и власти – тот путь к новому управлению городом, которого придерживается Собянин и который, безусловно, не просто повысит ответственность власти перед обществом, но и поможет вывести жизнь в столице на качественно иной уровень.

Три года – срок по человеческим меркам небольшой, однако в развитии города – срок колоссальный. Оглядываясь назад, мы можем видеть, что Сергей Собянин полностью изменил стиль управления Москвой и день за днем продолжает на деле воплощать в жизнь программу построения комфортной Москвы – Москвы для людей. Именно в этом главная заслуга Собянина, в том, что он взломал лед многогодичного застоя, не дал затянуть чистую гладь городского пространства мутной болотной ряской «черкизонов», но свежей струей, стремительным течением стимулировал перемены, так нужные нашему городу, по которым так соскучились мы – его жители.

Спасибо Вам, Сергей Семенович! Мы – москвичи – благодарны Вам и будем поддерживать Ваши начинания, поскольку знаем: благодаря Вашим усилиям наш город станет еще комфортней, еще прекрасней.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире