Сегодня утром прочитал в «Известиях», что в недрах российского парламента зреет поистине судьбоносная инициатива. Якобы, в скором времени всем депутатам запретят ездить за границу без личной санкции спикера Госдумы. Дескать, коли депутатов выбрали, пусть работают – заседают и законы умные пишут, а не по заграницам всяким мотаются.

Шикарная новость! Инициатива эта правильная, своевременная и политически необходимая. Предлагаю расширить ее действие на всех без исключения чиновников и народных избранников. Всех регионов и всех уровней – от федерального до районного. На них самих и членов их семей, включая родственников. Исключение – лишь для главы государства и председателя правительства.

А дальше, я вас уверяю, начнутся форменные чудеса. Не пройдет и года с этого судьбоносного для России решения, как все сферы общественной жизни, все отрасли национальной экономики испытают колоссальный рост. Курорты Кавказа наконец-то построятся, качество медицины и образования резко повысится, а сфера услуг поднимется до таких заоблачных высот, что никаким Европам даже и не снилось. Спросите, почему? Все просто! Чиновничьи жены тогда будут рожать не в элитных акушерских центрах, а в обычных роддомах, чиновничьи дети будут обучаться не в закрытых английских пансионах да американских университетах, а в обычных школах, институтах и ПТУ. И даже придирчивые чиновничьи тещи, изнеженные, капризные и сверкающие бриллиантами, будут не нежиться в спа-салонах, а сидеть в общей очереди к врачу районной клиники. Ну, сначала, как минимум, первые пару месяцев. А потом, вкусив прелести этой «простецкой» жизни, они дружно взвоют, измордуют своих супругов да зятьев скалкой по государственным головам и принудят, так сказать, к служению Родине. Потому что Россия – Россией, президент – президентом, а интересы своей семьи для нашего чинуши всегда на первом месте.

Так что ужесточение регламента Госдумы поддерживаю целиком и полностью. Глядишь, тогда даже какой-нибудь занюханный сотрудник ДЕЗа из Ясенева несколько раз подумает, прежде чем яхты на морях заграничных покупать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире