Посетил наш славный город товарищ Дымовский, знаменитый своей борьбой с коррупцией в МВД. Был немного удивлен его появлением, но принять постарался гостеприимно.

Поговорив с Алексеем, понял, что боремся мы немного за разные вещи и кардинально различными способами, хотя по сути форма того, с чего все начиналось, была одна. Главное, что я хочу и чего добиваюсь, это того, чтоб люди поверили прежде всего себя, чтоб осознали, что формирование принципиальной гражданской позиции — это огромный шаг к созданию правового общества. Лишь в этом случае можно чего-то добиться. Мир не вертится вокруг одного человека, общество живет по своим законам. Сформировав общественное мнение, построив его на общечеловеческих принципах, на здоровых понятиях и морали, реально достигнуть успеха. На мой взгляд, бороться за свои права нужно всегда, но эта борьба должна основываться на законности и конструктивных решениях, но категорически не на провокационной деятельности и агрессии. Россия уже ни раз погружалась в пламя революции, русской крови пролито слишком много и, как я считаю, мы не имеем права ни поддаваться на призывы к ней, ни сами ее провоцировать. Беспорядки, массовые драки, стихийные выступления, все это ведет лишь в один конец, из которого обычно нет выхода.

Не хочется еще и распыляться, брать на себя ответственность решать проблемы всех и каждого, не имея административного аппарата. Это будет во-первых громогласно, во-вторых неэффективно. В одиночку прикрыть грудью и сломать свою судьбу за чьи-то меркантильные интересы я не хочу, да и не имею моральным правом вмешиваться во все по причине того, что люди, которые за мной стоят, этого не поймут. Хоть я и выступаю «лидером» липецкой истории, во многом все то, что сделано и то, что достигнуто, это заслуга и личное мужество многих офицеров, их жен и родственников. Да, сдавали год, но решились, сжали зубы и пошли против системы, все вместе. Тяжело было, но не сломались. Теперь же, начав метаться из стороны в сторону и хвататься за любые дела, даже не связанные с армией, еще не доведя нашу историю до логического конца, я поступлю просто нелогично. Потом — посмотрим.

Таким образом, хоть и заслуживает уважение поступок майора Дымовского, не хотелось бы следовать его методам борьбы, больно уж неохота по 280 ст. УК РФ сидеть за абсурдные средства борьбы с несправедливостью, борьбы за свои права. Абсурдно так же верить в то, что любые выступления и заявления против действующей власти караются уголовным и политическим преследованием. Не надо вешать на Россию ярлык «полицейского государства», если кто и формирует такой образ, то это прежде всего народ. Не думаю, что в своей массе люди считают себя «быдлом», поэтому верю в конструктивный диалог, верю в людей и верю в то, что справедливости можно добиваться и законными способами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире