У меня с Жерером Депардье мало общего.
Но есть кое-что, и очень редко встречающееся.

И я и он отказались от французского гражданства.
Обыватель наверное думает, вот идиоты, отморозки и тот и другой ! Кто же от французского, с Парижем, отказывается….

Я отказался раньше чем он, еще осенью 2011 года.
Посчитал, что это моё обязательство сдать стране, которая мне его дала в тот период, когда я был беспаспортным бродягой, её гражданство, перед тем как я заявлю себя кандидатом в президенты Российской Федерации. И я сдал гражданство. Будучи твёрдо уверенным что к выборам в президенты РФ меня не подпустят.

Я поступил морально порядочно по отношению к стране, которой сдал гражданство, поблагодарил за помощь в трудные годы.
И я поступил порядочно по отношению к моей родной стране, двоемыслия в таком серьёзном деле, как выборы на должность руководителя России, быть не должно.

У Депардье по сравнению с моей не такая сильная позиция. Рангом пониже. Он отказался от гражданства, обидевшись на непосильные финансовые поборы со стороны французского государства. Президент Путин, не давший мне руками Центральной Избирательной Комиссии конкурировать с ним на выборах, даёт теперь паспорт Депардье, с широкой улыбкой, называя его Жерар.

Я тоже назову его Жерар.
Жерар, приходи с новым российским паспортом в кармане на Триумфальную площадь 31 января! Каждое 31 число с 18 часов, на площади этой российские граждане традиционно требуют свободы мирных собраний, требуем релизации статьи 31-й Конституции Российской Федерации.

Мы ждём тебя, Жерар! Если я не ошибаюсь ты ведь играл в одном из фильмов великого французского революционера, Дантона? Вот тебе, наш французский друг, приглашение на реальную историческую роль защитника российской свободы.

Это была проповедь о французском гражданстве от 03 января 2013 года.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире