11:18 , 17 июля 2012

Может быть только местом отбытия наказания

Магнитский погиб в СИЗО, и это трагедия для его близких и позорище для страны где это случилось, в не зависимости от того, кто прав, кто виноват в деле Магнитского.

А вот со списком Магнитского мутотень какая-то.
Лидеры буржуазной оппозиции, исходя из своего страннейшего понимания, что недопуск на территорию крупнейшей капиталистической державы есть наказание, инициировали список Магнитского. Первым по-моему выступил Немцов с этой дебильной идеей. Потом идею поддержали правозащитники.

Повидимому не пожелав заметить, что это проявление неполноценности для русских, словно мы дикари какие-то, крокодилы дэнди из Австралии, и так уж стремимся в страну янки, что просто горе, если не пустят.

А далее события развивались так.
Конгрессмены и сенаторы Соединенных Штатов надулись горделиво и хвастливо и чванливо набивают цену своей стране, словно это Рай земной." Пустим, не пустим. Этих пустим, этих нет."

Но самое возмутительное во всем этом сериале под названием «список Магнитского» так это эпизод с российскими сенаторами, полетевшими уговаривать американских сенаторов отказаться от списка Магнитского. Это уже просто национальное унижение.

Даже не затрагивая проблему чисты ли руки у самих янки (а они чисты не у всех и не всегда. Скажем Джордж Буш так просто преступления против человечности совершил, о чем сами американцы писали, показывали и говорили и место ему в гаагской тюрьме, она по нему плачет), вся эта история позорит Россию. И все, кто участвуют в истории со списком, проявляют свою неполноценность.

Помимо всего прочего, — USA — страна скучная и монотонная. Консервативная и пошлая. Лучшие американцы всегда бежали оттуда. Вспомните Хэмингуэя, Скотт Фитцжеральда, Гертруду Стайн, Шервуда Андерсона, Генри Миллера и еще многие десятки тысяч американцев, предпочитавших сбежать в Париж, или целое поколение битников в Танжере, Гинзбург, Керук, Берроуз.

А вот Иосиф Кобзон рвется десяток лет в Соединенные Штаты. Чего он там забыл ? Вульгарный район Брайтон Бич ? Рвется, хотя я бы на его месте не доверял янки, они коварны, могут и арестовать за здорово живешь.Они же его там в чем-то давно обвиняют.

Мне говорят что у российских чиновников в Соединенных Штатах — деньги. Деньги они могут перевести. Тут в другом дело. Все действующие лица истории со списком Магнитского испытывают комплекс неполноценности по отношению к Штатам. В середине двадцатого века это чувство называлось «преклонение перед Западом.»

Мое мнение такое, что посылать в скушную Америку нужно в наказание. Ей Богу я без шуток. Страна, откуда задыхаясь всегда удирали и до сих пор удирают их лучшие люди может быть только местом отбытия наказания.

Это была проповедь вторника 17 июля.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире