С утра стало известно что «московские власти разрешили оппозиции…» – и уже дальше детали можно было и не слушать.
В случае победы само начало фразы было бы уже иным: «оппозиция разрешила московским властям…».

Итак, московские власти разрешили оппозиции провести шествие от метро «Октябрьская» до Болотной площади и митинг на Болотной.
Опять старая добрая Болотная, символ поражения. Однако вожди буржуазии галдят как всегда о победе.

Попробуем поразмышлять, что происходит.

Это победа?
Никакая не победа. Произошла ПОДМЕНА, такая легкая, натренированным движением, подмена. Речь должна была идти о капитуляции режима, сфальсифицировавшего уже одни выборы и уверенно двигающегося к фальсификации президентских выборов. Но разве этому радуются буржуазные вожди и приглашают радоваться и вас? Нет, не этому они радуются и уже обрадовались вы. Капитуляции нет, выборы 4 декабря не отменены, новые свободные выборы в парламент не назначены, политзаключенные не освобождены. Так чему радоваться?

Они радуются тому, что гражданам разрешили пройти от метро к Болотной под самонаблюдением и под наблюдением полиции и провести митинг на Болотной.
Радуются разрешению шествия и митинга!!! Шествие им как детям обещают – возможно, будет включать в себя движущиеся платформы с оркестрами. Ух ты! А коллективы школ самбы из Бразилии не пригласили? Чтоб бразильянки танцевали на платформах, ну в шубах…
Приглашают вам, говорят, Шевчука. А старый добрый наш музыковед Артемий Троицкий – обычно он ходит в розовых или красных штанах – будет ведущим шоу. «Ну, изумительно!», как говорит Шендерович.

Я не знаю, что видели вы в последнюю неделю, но я видел хорошо разыгранный спектакль с участием власти (олицетворяемой мэрией, но ясно, что за ней федеральная власть) и Оргкомитета оппозиции (их три или четыре, если с «Лигой», ну для краткости Оргкомитет).
Спектакль, психодрама, рассчитанная создать у публики видимость тяжелой борьбы интересов, трудностей, противостояния, перипетий якобы борьбы, совещаний в ночи. Депеши, донесения, рапорты, новости, «нам не дали», «мы пригрозили выйти все равно», «они испугались» и вот «Ура! Мы ломим, гнутся шведы!».

Эти маленькие детали спектакля нужны были, чтобы повысить драматизм и создать ощущение победы, хотя им вульгарно разрешили шоу.
Внезапная счастливая неожиданность!

Однако уже в разговоре Гудкова с Рыжковым, ставшим доступным без их ведома, вывешенном 18 января на politrash_ru, вполне казалось бы безобидном, Гудков говорит, что он лично склоняется к маршруту от Октябрьской до Болотной, и митинг на Болотной.
И в дебатах со мной на ФИНАМ-ФМ 23 января тот же Гудков называет тот же маршрут.

Я, когда услышал первый раз заявку буржуазных вождей от Октябрьской шествием по Садовому и митинг на Манежной, убежденно сказал окружающим меня в этот момент нацболам: «Пройдут шествием по Якиманке и закончат на Болоте».
Опять.
Так и случилось.

Есть смысл обратить внимание на роль Гудкова.
Оскандалившегося Немцова пока отодвинули, теперь главные – это Рыжков, Гудков, Пархоменко. Я обычно сужу по физиономии человека, у Гудкова видно, что у него физиономия сонного, хитрого полицейского или следователя. Но и если судить по биографии, так он ведь отставной полковник КГБ – представить, что он чужой корпорации чекистов, я не могу. Упаси боже, я не говорю, что он по-прежнему служит, но он мыслит по-полицейски, это уж точно.
Есть смысл прослушать его дебаты со мной на ФИНАМ-ФМ, там он сам многое о себе выдает. Он прямым текстом признается, что выходящие сейчас на митинги граждане, по его мнению, не способны на решительный протест, и видимо потому он этот протест профессионально гасит.

Я за все, что ведет к победе над режимом, и я против всего и всех тех, кто мешает нам победить.
Потому я против самозваных вождей либералов, ведущих протест в болото, как незабвенный Сусанин, но тот завел врагов в Болото. Правда, тоже врагов Государя, «жизнь за царя».

Вместо того, чтобы искать конфликта с властью, чтобы победить его в конфликте, Гудковы ищут, как избежать конфликта.
Вот избегут и 4 февраля, примут третью резолюцию. Будете ее наизусть учить.

А пока будут идти шествием по Якиманке, станут выдавать полиции граждан с провокационными лозунгами, я уверен.
Потому я не с ними.

Это была скорее короткая дневная проповедь в четверг.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире