Народная революция в Тунисе,и вспыхнувшая вслед за ней, продолжающаяся в эти часы и минуты революция в Египте, есть непререкаемые доказательства того, что современные революции во всем мире могут быть только «цветными», и никакими другими быть не могут. В странах, где нет демократии только цветные революции способны сменить власть. Рецепт и для европейских окраин, и  для азиатских и  для исламских стран, один и тот же: граждане собираются в большом количестве, и впрямую, с улицы, требуют ухода неправедной, несправедливой и жестокой власти.
В свете революций в Тунисе и в Египте уже даже  клиническим идиотам должны стать понятными репрессии против активистов Триумфальной площади, активистов «Стратегии-31», продолжающиеся уже около двух лет, и понятны интриги вокруг Стратегии-31. Власть РФ, по духу своему соответствующая авторитарным режимам Туниса и  Египта, насмерть перепугана возможностями, которые откроет перед российскими гражданами свобода мирных собраний. Лишь упомянутая в Конституции, она лежит там сейчас мертвым грузом, но реализованная на  Триумфальной, а потом и на всех площадях России, представит для власти опасность номер один. Поэтому следует бороться за  реализацию 31 статьи Конституции каждого 31 числа,неустанно наращивая силы, а если возникнет необходимость, то  придется выходить на площадь и  ежедневно.
Оригинал

Комментарии

194

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

30 января 2011 | 11:57

да здравствует революция ! ура, товарищи !


semenov1965 30 января 2011 | 12:00

следует бороться за реализацию 31 статьи Конституции каждого 31 числа,неустанно наращивая силы
Считаю, что Лимонов абсолютно прав, за свои права надо бороться и гнилую власть необходимо убирать.Большое спасибо Лимонову за его деятельность.


cadko 30 января 2011 | 12:12

Эдик изучайте историю
Ленин заключал договоры с кем угодно хоть с самим дьяволом для продвижения революционной ситуации, и договоры короткие на год, месяц, даже 3дня. Перед революцией у них был лозунг - поражение России в войне. Старались ухудшить положение в России, для вызова недовольства и хаоса внутри страны.Это относительно внутренней оппозиции.


distan87 30 января 2011 | 12:15

Эдуард, не обращайте внимание на писарей из НКВД, думаю, с ними всё ясно. Программа вашей партии для народа и за народ. "Есть только один способ это сделать: значительно урезать прибыли и привилегии меньшинства в пользу большинства населения. Если понадобится, полностью национализировать энергетические компании, например, если с цифровыми доказательствами будет убедительна такая программа, я не дрогнув национализирую". Этого и боятся Путины. Хорошо то, что ваши выступления - это искорка надежды. И дай бог, чтобы из неё разгорелось пламя справедливости.


serg2010 30 января 2011 | 12:16

Лимонов - переодетый Вер Засулич
Обычный правокатор, любящий себя.


kkdanzas 30 января 2011 | 12:53

serg2010:Лимонов - переодетый Вер Засулич
Вера Засулич, Андрей Желябов, Николай Кибальчич, Софья Перовская, Мария Спиридонова, Борис Савинков и др. - благородные имена, ошельмованные на рубеже 80-х - 90-х перестроечными "огоньками".
Губернаторы и полицмейстеры стали бояться делать мерзости - была альтернатива получить пулю или бомбу от "Народной воли", позже от БО СР.Нынешние тоже боятся этих имён!

М.б. Лимонов со своими ребятами прав: в 21-м веке в мерзавцев у власти нужно бросать не бомбы, а тухлые помидоры и яйца. Причём, при каждом появлении на публике! Ещё лучше - мазать нефтью, обвалять в перьях, как у Марка Твена!

Революция ТУХЛЫХ ПОМИДОРОВ. Вдруг это шанс для России сменить кровь на томатный сок?


30 января 2011 | 14:10

kkdanzas serg2010:Лимонов
Пролетарское происхождение у вас написано на лице - отсюда и соответствующие мысли о революции (помидоров). Смешно.


kkdanzas 30 января 2011 | 17:57

claire23
По пролетарским правилам хорошего тона: прежде, чем обсуждать чужое лицо, предъявляют свой троллячий пятачок.


30 января 2011 | 12:16

трезвый взгляд со стороны
Известный международный юрист и специалист по международному праву Роберт Амстердам дал интервью эстонскому агентству ERR News, в котором рассказал о чекистской России. Он в частности отметил:

«Взрыв в аэропорту Домодедово демонстрирует огромную, причем усиливающуюся, несостоятельность власти Путина, которого называют маленьким отвратительным хорьком.

Я называю это горизонталью некомпетентности в противоположность вертикали власти. Некомпетентность распространилась по всей России. Это раковая опухоль, которую, не удается взять под контроль.

Американская история с перезагрузкой похожа на анекдот, она убаюкала многих, создав ложное чувство безопасности. Внешняя политика России подогнана под клановую структуру. Она стала очень меркантильной и агрессивной. Коррупционная дипломатия проводится по всей Европе.

Соединенные Штаты в последние годы превратились в финансовое болото, они не обращают особого внимания на вопросы внешней политики. «Война с террором» стала для США трагедией, принеся им огромный ущерб и страдания, и у меня есть серьезные опасения по поводу того, как США из всего этого выберутся.

Пока Медведев не установит власть над ФСБ, никаких перемен не будет. Однако представить, что он установит такую власть для здравомыслящего человека невозможно.

Увеличение нефтяных цен оказывает ужасно негативное воздействие на возможность проведения реформ в России. Кланы пользуются колоссальной властью, потому что многие из этих группировок захватили русское государство в плен и используют его для продвижения своих групповых интересов».


lost_outsider 30 января 2011 | 12:31

Цветные революции
К термину "Цветная революция" начали приплетать любую революцию. Когда говорят "Цветная" - это когда мирная революция, когда вышли, сменили власть, никто не пострадал. Ну где Египет - а где Цветная революция??

Впрочем Стратегию-31 я поддерживаю!


chebotarev1943 30 января 2011 | 13:09

Народная революция
А Радзиховский утверждает, что к смене режима цветные революции не имеют никакого отношения. Один режим подменяется другим и, может быть, более жестким. В истории много таких примеров. Чего стоит переход "Николай 2-Сталин"? Говорят до 50 млн. человек и потеря приемственности поколений. Переход к демократии мучительный процесс и требует лидера, посвятившего всю свою жизнь только этой идеи. Нашему "нацлидеру" захотелось стать самым богатым человеком в мире и это у него получится, если успеет. Обратной дороги у него нет. Пока наши лидеры жидковаты или перекрыты все пути для их появления. Цветная революция без лидера приведет к погромам и мародерству. Тунис скатывается в эту сторону.


h1n1 30 января 2011 | 13:12

Лимонов за демократию-это нонсенс
Большевики используют демократические лозунги только для захвата власти, так было в 1917 году и учитель Лимонова - ленин и сталин делали такую же цветную революцию, плоды которой мы пожинаем до сих пор. Лимонов-скрытый еврейский фашист, продукт кремля и назначенный так называемый оппозиционер. Все его пиаровские ходы согласованы с сурковым.Не надо все время обманывать население господин большевик-националист. Вы против русского народа и против того, что бы на этих территориях наступила истинная демократия. Если вы обоготворяете ленина и сталина комментировать все ваше дальнейшее разглагольствование нет никакого резона.


30 января 2011 | 14:33

Лимонов-скрытый еврейский фашист
Ага, убил, в ямку закопал, на могиле написал... Гансы (нашики) привет от тёти Моти.


30 января 2011 | 14:33

Лимонов-скрытый еврейский фашист
Ага, убил, в ямку закопал, на могиле написал... Гансы (нашики) привет от тёти Моти.


30 января 2011 | 13:16

полёты во сне и наяву...
конечно лимонов не дурак. верещание о всесилие "оранжевой революции" провокаторство чистой воды.

мы свидетели очередного этапа национально-освободительного движения. его одновременность и интенсивность говорит о том, что весь арабский восток исчерпал ресурсы развития под американо-израильским гнётом.
толпы демонстрантов несут портреты руководителей с пробитыми звёздами давида на их лбах. жить под их управление они бы ещё могли. подчиняться системе, в которой руководства их стран прямые ставленники и проводники американо-израильской политики они уже отказываются.

возможно ли такое развитие в России? однозначно нет. мюнхенская речь ВВП в феврале 2007 г. закрыла окно возможностей "оранжевых" спекуляций, и народ это прекрасно понял.
у нас могут быть претензии к Медведеву и ВВП. но это наше дело с нашим руководством.

либеральным коллаборационистам и ладскнехтам, пекущимся об интересах третих стран на российском политическом поле не место.
сорную траву с поля вон!


kimanadas 30 января 2011 | 13:17

Причём здесь народ и 1917 год?
Как был бардак в то время ,так и остался до сегодняшнего дня. Сейчас скорей всего дееспособна только охрана премьера,президенту она вообще не нужна. Охрана нужна тем ,кто принимает решения. Вот захотел бы сейчас Кадыров взять власть в Москве,взял бы с одним своим батальоном. Поэтому-то его и восхваляют ,что бы не возбуждать к походу. Кто защищал страну в 1917? Тётки в Смольном. Остальным было похер.Так и сейчас . Правителям похер народ,народу похер правители. Кто защищал СССР в 1991 ? На референдуме проголосовали за СССР,а когда три человека его громили ,народ или кушал в это время или какал. Да и в 1941 похоже. Шапками всех закидывали,пока за несколько недель до Москвы не дошли,миллионы пленных. Правда и сейчас бы не дошли до Москвы с такими дорогами.Может поэтому и не строят дорог в России?


30 января 2011 | 13:21

Лимонов вооружённой силой хотел забрать часть Казахстана.
За что и посидел в тюрьме.
Теперь мечтает силком власть сменить в РФ.
О простых гражданах заботы не видно.
Тока беспорядки по нраву.

Стиль блатняка и положенца.


30 января 2011 | 15:28

Стиль блатняка и положенца
Таки заставил вас Вениаминыч уважать себя? Что то раньше вы квакали по другому. Кстати, блатягу (человека далекого от блатного мира, но усиленно подделывающегося под него) корчит уже больше десяти лет премьер-гарант. Что касается Лимонова, то похоже авторитетные люди стали уважать его после того, как познакомились с ним на киче. Да и как неуважать этого человека? Ваш Дудаев (лже Сурков) и Якеменко выше шнырей на порядочном лагере не поднялись бы. А так им прямая дорога в 4 барак.


wagors 30 января 2011 | 13:53

Стоит власти ослабить "давление" на опозицию, разрешить митинги, выпустить вора Ходорковского и отдать ему новый "юкос", наша опозиция зайдет в тупик. Нужны новые люди, новые идеи, и без всяких революций народ пойдет за ними.


30 января 2011 | 17:34

Я выйду на улицу только под лозунгом "Долой капитализм!".


tardov Питер Тардов 30 января 2011 | 19:04

граждане собираются в большом количестве, и впрямую, с улицы, требуют ухода неправедной, несправедливой и жестокой власти
...что бы расчистить место еще более жестокой и несправедливой, да к тому же голодной ...


british 30 января 2011 | 22:12

Эдуард, как скоро (по Вашему мнению) в России могут случится события, подобные египедским и тунисским?


tardov Питер Тардов 30 января 2011 | 22:55

не дай Боже никогда...
хватит с нас большевичков...


sas370 31 января 2011 | 05:17

Лимонов - один из тех, кто всё верно понимает и действует.


vbitkm 31 января 2011 | 07:27

Все о Свободе.
Сколько бы Люди не меняли вождей от этого не чего не изменится.Вожди меняют вывески но не меняют сути для них властолюбие является бытием учат жить они нас по волчьим законам где Умный считается дураком!И то что Лимонов призывает к митингам и демонстрациям это пустая трата времени.Без прямого вмешательства Бога в жизнь Людей.Людям не когда не освободится из дьявольских сетей рабства.Любой вождь на Земле президент это в глазах Божьих дьявол.Низкий Вам всем поклон от Отца моего Духа Святого и от меня Сына Божьего Михаила.Всем Вам желаю терпения.До крушения вождей и самозванцев господ осталось немного.


olokt 31 января 2011 | 12:12

Карикатура дня
http://cartoonolokt.livejournal.com/6807.html


so_storony 31 января 2011 | 14:01

Кто в стране разжигает национальную рознь и ненависть?
Обращаюсь к вам как к одному из лидеров неформальной оппозиции. Меня, например, интересует, кто в стране разжигает национальную рознь и ненависть? Вот на двух крупных и популярных интернет ресурсах mail.ru и rabmler.ru почти каждую минуту звучать лозунги: "бей жидов", "мочи кавказцев". Причём пишут, кроме откровенных идиотов (куда же без них), группы профессиональных и хорошо подготовленных постеров. На улицах, люди сейчас уже волками друг ну друга смотрят. Интересно, на чьей стороне эти ребята и кто на их стороне? Буду благодарен, если вы выскажете свою позицию по этому поводу. От вашего ответа может зависеть, на чьей стороне окажусь лично я в ближайшее время.


hajrullin 31 января 2011 | 14:36

Смерть тиранам!


alex47 31 января 2011 | 15:42

В Тунисе и Египте ничего "цветного" нет. С тем же успехом можно назвать "цветными" Великую Французскую и Февральскую в России.

"Цветная" революция это форма компромисса между элитами, когда на кону стоит, по большому счету, ерунда.


kipelov 31 января 2011 | 20:37

Тунис-Египет-Россия
Революция не нужна, но власть сменить надо. Причем просто поменять сегодняшних правителей, хуже не будет - хуже некуда!!!!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире