10:33 , 19 ноября 2010

Чего вы там распинаетесь, в своих погонах?

«Коммерсант» сегодня приводит слова рупора ГУВД господина полковника Бирюкова о «несогласованных» митингах: «Касательно второй части (несогласованных митингов, Э.Л.) – это маленькая часть гражданского общества и, как мне говорят – это мне говорят, чтоб меня не обвинили, – это коммерческие проекты» – заявил господин Бирюков.

Коммерческими, г-н Бирюков, иногда называют палатки.
В позднесоветское время были «коммерческие магазины». Можно и вас, г-н Бирюков, назвать коммерческим проектом, потому что вы за свою полковничью службу рупором ГУВД получаете зарплату в тысячах рублей, регулярно. Таким образом, вы – коммерческий проект.

Если вы хотели сказать, что кто-либо из уведомителей и (или) участников митингов «Стратегии-31» (либо все они) на Триумфальной площади получает от кого-либо за участие и (или) организацию митингов деньги либо зарплату, ссылаясь на некоего «это мне говорят», – то вам говорят неправду.
А вы эту неправду из-под своей милицейской папахи озвучиваете.

У вас есть доказательства, что кто-либо получает какие-либо деньги?

Я вам отвечу за вас – у вас нет доказательств, и не может быть таковых.
Потому что «проект» Стратегия-31 был создан мною, абсолютным идеалистом, а абсолютные идеалисты в своих проектах зарплат не предусматривают.

Тут вы по-милицейски привычно оскорбляете людей, выходящих на Триумфальную площадь, но что с вас взять?
Вам за это платят, а что вы на самом деле думаете о том, что происходит на Триумфальной площади, я думаю, вы и супруге в ночи не прошепчете.

Если говорить о расходах на Триумфальную, то они смехотворны.
Иногда, но не всегда, перед 31 числами мы изготавливаем и расклеиваем по городу «стикеры», анонсирующие митинг, какое-то количество тысяч штук. Последний раз, помню, нам обошлась эта операция в 15 тысяч рублей, 10 тысяч я вынул из своего кармана, а пять дали ребята из «Солидарности».
Однажды весной мы созвали межрегиональную конференцию «Другой России», приехали люди из 20 регионов. Правозащитники денег обещали, но не дали; тогда, чтобы частично оплатить самым неимущим проезд, я продал картину, сделанную мною.

Остается сказать что финансирование, если бы оно было, митингов в защиту конституции Российской Федерации не является в РФ ни проступком, ни тем более преступлением.
Так чего вы там распинаетесь в своих погонах?

Лучше скажите, почему не вмешались 31 октября там, на Триумфальной, когда меня протаскивали мимо вас вниз головой по асфальту?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире