Вчера, когда писал свой пост об аресте Косякина, желая ему подушки помягче, еще не было приговора по Удальцову. Узнал сегодня, что Удальцову дали 12 суток. Удальцову желаю сносной отсидки, сносных условий. Я с тобой, Сергей, в этой борьбе.

Вот что наблюдается. Наблюдается ужесточение сроков ареста. Непонятно также, где был еще один из заявителей «Дня Гнева» Лев Александрович Пономарев в этот раз? Вышел ли он на Тверскую? Ни свидетели, ни имеющиеся фотографии не подтверждают присутствие Пономарева на Тверской. Если его там не было, (или даже если и был, но стоял в переулке) то мы наблюдаем явление того же порядка, что и поведение Алексеевой по отношению к товарищам со-заявителям по «Стратегии-31». Алексеева и Пономарев отодвинулись в сторону власти, прижались к ней. И сдали нас, радикалов.

Поэтому власти почувствовали себя увереннее, запустили обвинения против питерских активистов «Другой России» составляющих авангард Стратегии-31 в Питере, и вот прижимают «День Гнева», помимо довольно необычных сроков ареста для Удальцова и Косякина ведь еще одного активиста обвиняют по уголовной статье 318.

Операция «разделяй и властвуй» осуществляется с помощью Алексеевой и Пономарева, хотят они этого или не хотят. Вероятнее всего здесь работает не злой умысел этих «правозащитников», но их политическая глупость, вкупе с приверженностью клановым интересам и пристрастиям. Власть хочет сбить волну общественного возмущения возникшую к лету 2009 года, с появлением «Стратегии-31», а затем и «Дней Гнева». Сыграла, я уверен, свою роль и ревность этих «гуру правозащиты» к успеху «Стретегии» у рядовых мужественных демократов и либералов, в основном молодых (свободных от клановых предрассудков) приходящих на Триумфальную площадь.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире