Кричать «Победа!» рано, но похоже, что власть устала и отдаст нам Триумфальную. Я об интервью серого кардинала Суркова «деловой газете Взгляд». С утра мне уже звонили с «Эха Москвы» и с радио «Свобода» и просили откомментировать.

Удобный для Кремля случай свалить все на Лужкова они использовали. (Кстати, надо отдать должное блогосфере, несколько блогеров советовали власти поступить именно так).

Вот оказывается кто был душителем статьи 31-й, уволенный мэр! Этот трюк мне знаком по моему тюремному соприкосновению с криминальным миром, там тоже принято удобно спихивать все на мертвых. Им же все равно, мертвым. А уволенным все равно? Юрий Михайлович Лужков, подайте голос, расскажите детали по делу о Триумфальной, а? Нам интересно.

Им неудобно сказать что они вынуждены уступить площадь, вот они и валят на Лужкова. Врут! Все команды поступали из администрации президента.

«Вся эта канитель на Триумфальной пустейший пустяк», ломается В. Сурков. «Но у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено.» Читай, типа «дальше не шагу, не вздумайте расширять завоеванный плацдарм!» А вот и «разрешение», сквозь зубы, как от усталого, пресыщенного римского вельможи: «Если хотят собираться непременно 31 числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве — пусть собираются.» Ой, неужто! Хозяин, счастье-то какое! (Шутки-шутками, но это приказ Собянину)

Не надо кривляться, Владислав Юрьевич. А что вам собственно оставалось? Стрелять? Никто не поймет ни в Европе, ни даже дома. И менты стрелять откажутся, они успели привыкнуть к «этим чудикам» на Триумфальной, и не поймут, почему в них надо стрелять. Помять чуть-чуть — это одно дело, но стрелять в этих чудиков?! Поэтому вам господа кремлевские, ничего другого не оставалось как поступить, так как вы собираетесь поступить. Как обычно, смошенничать чуть-чуть за счет уволенного мэра, и признать нас, граждан с Триумфальной. Мы вас вынудили. Еще не победа, но почти.

Будем следить за ситуацией.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире