Что мы имеем в сухом остатке от вчерашнего дня?
Имеем провокационную, гнусную, как на нее ни посмотри, попытку администрации президента расколоть оппозицию. Предложение подать уведомление на проведение 31 июля в 18 часов митинга на Триумфальной и обещание удовлетворить это уведомление, если среди заявителей не будет Эдуарда Лимонова, было сделано как минимум трем видным оппозиционным лидерам: Борису Немцову, Льву Пономареву и Владимиру Рыжкову (да-да, и Рыжкову! Возможно, предлагали и еще кому-то).

Когда провокация провалилась, все упомянутые лица отвергли предложение, после 17 часов в Москву из подмосковного пансионата, где она отдыхала, была привезена (за ней послали машину) Людмила Михайловна Алексеева.
Это невзирая на адскую жару, на расстояние и на возраст Людмилы Михайловны (уж очень власти хочется сломать нас!).

Привезена она была для встречи с вице-мэром г. Москвы В.Виноградовым.
Виноградов, насколько мне известно, должен был убедить Людмилу Михайловну подать уведомление на митинг 31 июля на Триумфальной единолично. Людмила Михайловна поставила меня в известность о встрече с Виноградовым, и мы договорились, что я и Константин Косякин подъедем на одну из улиц у мэрии и будем ждать звонка Людмилы Михайловны.

После шести мы получили звонок.
В 6.45 мы встретились в следующем составе в центре Москвы: Посредник, организовывавший встречу Алексеевой с Виноградовым, Людмила Михайловна, Константин Косякин и я.

Цинично, с элементами шантажа Посредник сообщил мне, что митинг на Триумфальной будет разрешен, если моей фамилии не будет среди подписавших уведомление (к Косякину также появились претензии).

Фактически мне предложили покинуть движение, которому я отдал столько сил, внимания и нервов.
Фактически мне предложили самоустраниться из движения гражданского протеста, самоустраниться из политики.

Опускаю детали, но результат вот какой: все мы трое – Алексеева, Косякин и я – не сломались под шантажистским напором.
Мы сказали «нет».

Таким образом, очередная попытка закошмарить заявителей митингов «Стратегии-31» не удалась.
Ждем вас всех на Триумфальной 31 июля в 18 часов.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире