Сегодня утром в Московском городском суде, в зале 348 состоялись слушания по сразу двум кассационным жалобам заявителей митингов на Триумфальной площади (Л.Алекссева, К.Косякин и Э.Лимонов): по жалобе на действия Московского правительства не согласовавшего митинги 31 декабря 2009 года и 31 января 2010 года.

Вопреки здравому смыслу судьи (их трое) вначале занялись жалобой по 31 января, и в удовлетворении ее нам отказали, оставили в силе решение Тверского суда.

А вот со второй жалобой судей ожидал неприятный сюрприз: адвокат Л.Алексеевой Кастанов добыл документы префектуры ЦАО, согласно которым Триумфальная площадь была свободна от всяких культурно-массовых и иного рода мероприятий к моменту подачи нашего уведомления 16 декабря и вплоть до 29 декабря она была свободна.

То, о чем мы догадывались, в чем были уверены, но не имели возможности доказать, выяснилось при представлении адвокатом Кастановым внутренних документов ЦАО: московское правительство коварно солгало, что площадь занята.
Прокололись.

Судьи сказали, что им необходимо изучить новые документы, а потому следующее заседание суда состоится только 20 июля.
Судьи дали знать представителям московского правительства, что они могут представить 20 июля «дополнительные» документы.

По моему мнению, можно ожидать, что такие документы изготовят к 20 июля.

«На войне как на войне».

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире