«Ведомости», РБК, агенство Регнум пишут, что ВВП не лишится права ввода войск на Украину после того как Совет Федерации отменит разрешение данное президенту 1 марта сего года.

Оказывается существует ещё одно, более раннее постановление Совета Федерации, данное президенту Дмитрию Медведеву ещё в декабре 2009 года, и вот его никто не отменял.

Тогда, в 2009 году Медведев получил от СФ «бессрочное право на оперативное использование вооружённых сил за границей», пишет РБК.

«Разрешение, полученное Медведевым в 2009 году продолжает действовать». подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к министерству обороны РФ.

Если так, то демонстративный жест ВВП направлен был более всего в сторону Запада, вот мол вам «миру-мир!», я миротворец. Успокойтесь.

Запад среагировал как требовалось, осторожно приветствовал жест ВВП.

Казалось бы цель (успокоение ЕС и США) — достигнута.

Однако хитрость эта военная, имела неприятное влияние на российских граждан, не говоря уже о восставших в Донбассе.

У нас, граждан, возникло твёрдое ощущение что РФ в лице Путина, сдаёт Донбасс Киеву.

И впечатление это горькое и неприятное только усиливается с каждым днём.

Никакой нормализации обстановки в Донбассе, о которой говорил вчера в Австрии Путин, на самом деле нет. Вы, и я, — это видим, и ВВП не может не видеть, что нормализации нет. Налицо, напротив, — эскалация боевых действий в регионе. Уже взрывают мосты и железнодорожное полотно.

СМИ обнаружили постановление 2009 года, и никто его не отменял, да.

А вот воспользуется ли когда-либо Путин постановлением 2009 года, дающим президенту «бессрочное право на использование вооружённых сил за границей», СМИ не знают и не могут знать. У меня такое ощущение что не воспользуется.

Россия под водительством ВВП осторожно пятится, стремясь выйти сухой из ситуации. Устроили переговоры с заранее предсказуемой неудачей переговоров, и из всех сил делают вид что примирение Киева и Донбасса возможно.

Да невозможно такое примирение, устраивающее и Киев и Донбасс!

Его в природе не существует. Это не сработало в Сербии, не сработало в Абхазии, не работало нигде, так чего вдруг заработает на Украине? Украина тщится удержать в зубах кусок не своей территории доставшейся ей по счастливому случаю от УССР. А Россия стала помогать Украине удержать этот кусок.

Мне лично все эти танцы с волками не нравятся. И вам не нравятся, я уверен.

А беженцы бегут в Россию. А наши хлопочут об их расселении. Вы бы лучше сделали так чтобы не было беженцев.

Для этого нужно лишь проявить твёрдый характер и вырвать у наглецов из Киева их краденую добычу.

Это была проповедь среды 25 июня.

Я,— Эдуард Лимонов.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире