Новости Яндекса.

Первая: «США предложили переговоры новому президенту Ирана.»

Четвёртая: «Координационный Совет Оппозиции решил вынести на интернет-голосование вопрос о поддержке единого оппозиционного кандидата на предстоящих выборах мэра Москвы.»

Новость мирового значения коротка и точна.
Новость нашего местечкового значения длинна как кишка, и не точна.
О партиях СМИ обязательно отмечают «незарегистрированная», по аналогии нужно бы уточнять что КС собрал определённую публику, уточнять ну хотя бы так «Самопровозглашённый Координационный Совет буржуазной оппозиции решил…» и так далее.

Теперь по сути того, что он решил.
В интернете господин Навальный имеет явное техническое и организационное преимущество перед товарищем Удальцовым, предсказать его победу в этом глупом голосовании ничего не стоит. Предсказываю.

Можно понять и Навального и Удальцова, у обоих немедленно при объявлении о досрочных выборах включился инстинкт самосохранения. Над тем и другим ведь занесён меч правосудия.
Поэтому своим выдвижением оба парня стараются хоть как-то отвести меч. Или замедлить его падение.
Но они зря суетятся.

Поясняю по Навальному.
Есть два варианта поведения власти в ответ на его демарш в кандидаты. Оба проигрышные.
Простейший вариант: к концу июля процесс по Кировлесу будет закончен, Навальный получит условный срок, года четыре или чуть больше, и конечно же автоматически лишится права участия в выборах. По-моему мнению власть изберёт именно этот сценарий, а до суда позволит Навальному собирать муниципальные подписи и хоть на голове стоять.

Второй вариант: Навальный не соберёт нужное количество подписей глав муниципалитетов. Утрётся и уедет в Ленинский суд г.Кирова.

Поясняю по Удальцову.
У него всё куда хуже.
Начнём с отношения к нему товарищей по оппозиции.
Интернетовское голосование покажет, что либеральная в массе своей, аудитория КС поддержит Навального.
Это уже неприятно.

Зная Удальцова, несложно предсказать что он не откажется от самовыдвижения.
Зная его возможности, предполагаю, что он не сможет заручиться поддержкой 110 муниципальных глав, а также не сможет собрать 73 тысячи подписей в свою поддержку.
Его дело совсем гиблое в этом смысле.
Но понятно что ему хочется делать политические телодвижения, пока не убрали его надолго и всерьёз. А ведь уберут. К тому идёт.

Кто-нибудь помнит великолепного и храброго Игоря Губкина, молодого левого коммунистического вождя, отбывающего17-летний срок?
Я помню и чту его. Я был с ним знаком, и горжусь этим. Я знал его маму, и передаю ей привет. Держитесь, самый страшный срок когда-то заканчивается.
Судьба Губкина печально доказывает, что на самом деле долгие года за решёткой не подымают репутацию революционера, а напротив уничтожают её. Ленин сидел два года, Гитлер тоже около этого (а что Гитлер, не революционер? Революционер, национал-социалист…)
Это грустные ноты. Вернёмся к выборам.

Если представить себе что и Навальный и Удальцов по чьей-то высшей прихоти будут всё же допущены к выборам, то уж представить себе что у них будут непозорные результаты, я не умею.
Ну не умею,
Вы можете обольщаться сколько угодно, а я серьёзный проживший долгую жизнь старый мужик.

Так зачем всё это? Куда ломятся Навальный и Удальцов?
Ну, людям свойственно совершать бессмысленные поступки, такова их природа.

Это была воскресная утренняя проповедь отца Эдуарда обращённая к вам, москвичи! 16 июня 2013 года.

Оригинал

Комментарии

355

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

17 июня 2013 | 07:48

"отец Эдуард"... no comment


l_l 17 июня 2013 | 09:00

Среди среднестатистической российской провинции никакой востребованности на революционные преобразования пока нет. Некоторая востребованность имеется в интернет-сообществе только по одной причине , люди таким образом реструктуризуют время. Проще говоря, те кто не должен думать о хлебе насущном, по пословице "лучшее враг хорошего", вспоминая о своих гражданских правах , начинает борьбу за эти права на интернет -площадках. Ищет там же своих героев. Вообщем, занимается прекрасным ничего неделанием и дурацкими фантазиями, от избытка свободного времени. Как только потребность у рядового Россиянина в переменах настанет, при резком падении уровня жизни, так сразу появятся другие герои и вожди, и это будут не люди на ламборджине и не писатели с белыми лентами, это будут очень жесткие ребята. И первым делом они закроют все демократические издания, чтобы не смущали народ.


17 июня 2013 | 10:02

Если следовать логике Лимонова, Навальный станет новым Лениным (или Гитлером --кому что нравится), если получит ровно 2 года. А если 2 с половиной?


laotszy 17 июня 2013 | 10:16

Режим может сделать вещь куда более тонкую и убийственную для обеих "политиков"- дать им поучаствовать в "выборах" .
То, что они сами по себе наберут- а это будет крайне мало- надолго отобьет охоту ходить на выборы.


17 июня 2013 | 11:34

>>...Навальный получит условный срок, года четыре или чуть больше,
>>и конечно же автоматически лишится права участия в выборах.

Ну да, в России судят по политическим мотивам, но это нисколько не смущает российского оппозиционера Лимонова... похоже, он даже это одобряет. Старость, конечно, никого не красит, но одно дело быть лимоном выжатым, а другое -- сгнившим.


varligor59 17 июня 2013 | 11:58

Лимонов не уважает буржуев и правильно делает. Смена одних буржуев на других для большинства народа смена шила на мыло. Когда большинство избирателей поймёт, что голосование за буржуев и их ставленников это голосование против себя, начнутся перемены к лучшему.


robroy1400 17 июня 2013 | 11:58

Очевидно, маразматик-графоман выполняет чей-то заказ.


waldy 18 июня 2013 | 00:44

Эдик скатился до уровня старой карги , на кторую все давно плюнули и она постоянно исходит жёлчью.. Жалкое зрелище...


wild1975 20 июня 2013 | 11:50

"Вы можете обольщаться сколько угодно, а я серьёзный проживший долгую жизнь старый мужик. "
===========================
Я бы в последнем слове пару буковок поменял бы...


(комментарий скрыт)

vikast 16 июня 2013 | 13:34

Реальность, на мой взгляд, такова. Ставленник власти и лидер оппозиции заведомо в неравных условиях. Спорить с этим глупо. Шансов на победу у Навального, к сожалению, в грядущих выборах минимальны. Благодаря полному запрету на доступ оппозиционера к федеральным теле и радиоканалам, нескончаемому потоку заказной клеветы - у большинство населения лишено правдивой информации о нем и о его деятельности. Народ, в своей массе, не знает его.Тем не менее, участие Алексея Навального даже в таких условиях, необходимо и очень важно. Власть будет вынуждена, скрепя сердце, во время избирательной кампании, дать возможность Навальному выступить со своими идеями и планами перед широкой аудиторией. Появится брешь в информационной блокаде. Личный пример активной гражданской позиции, бескомпромиссной борьбы с коррупционерами и казнокрадами, наверняка привлечет в его ряды множество честных и порядочных людей, желающих позитивных изменений в обществе. Да, пока вероятность его победы не высока, но участие в этих выборах - это необходимый шаг в правильном направлении и реальная возможность открыть глаза людям. Бойкот же этой кампании, к чему призывают некоторые оппозиционеры, напротив - лишь на руку властям, стремящимся сохранить существующее положение.


16 июня 2013 | 14:25

Вот под каждым словом подпишусь.Я не москвичка и мне Навальный нужен презедентом ,а не местячковым(пусть даже московским )мэром.Эти выборы хорошая школа для начинающего политика и поэтому:Вперед и Удачи вам,Алексей Анатольевич!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vi_ivanov 16 июня 2013 | 17:53

да уж, портит всю картинку Лимонов нашим "бескомпромиссным" борцам с режимом.
ну не признает он креативных, да и другим на этих деятелей околопротестных глаза открывает. Вот облом-с


16 июня 2013 | 21:34

Ну и скольким он глаза пооткрывал, не скажите, любезный vi_ivAnov! Ну, Вам -раз.
И дальше? Хотя бы порядок величины открытия глаз. И не уходите от ответа- ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ, сэр!!!


federal 17 июня 2013 | 07:01

Насколько он отвратителен этот Лимонов Савенко, если бы только он знал.
Но в секретных службах его ценят. Бесплатный провокатор, Гапоньчик


vi_ivanov 17 июня 2013 | 17:10

похоже дальше разборок в песочнице у Вас опыта нет.
Порядок величин поддается очень простому подсчету: на первые болотные протесты собиралось тысяч 50-70 человек, на последние до 15 тыс не дотянуло. Даже если пятая часть разуверилась в болотных вожаков под влиянием Лимонова, то лёгкий подсчет показывает, что он влиятельнее всех болотных вместе взятых

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире