Две недели назад в московском метро заработал Face Pay. Я считаю, это самый удобный способ оплаты проезда в настоящее время. Вам не нужны ни карты, ни телефон, ни кошелек, ни кассы. Рекомендую попробовать и после принять решение, что удобно лично вам, тем более что все имеющиеся способы оплаты проезда остаются.

Мы очень быстро пришли к тому, что пластиковые карты становятся всё менее удобны. Например, скидки в магазинах мы получаем по номеру телефона или через мобильное приложение. Московский транспорт не отстает — параллельно технологии Face Pay мы развиваем ещё одну — виртуальную карту «Тройка». Она позволит оплачивать проезд транспортной картой, загруженной в «кошелек» смартфона.

В августе мы объявили первый этап тестирования среди пассажиров: первая группа из 1000 человек набралась всего за 5 часов. Эти москвичи уже более 20 тыс. раз успешно прошли по виртуальной «Тройке» в городском транспорт. Мы собрали отклики и предложения, учли их, например, изменили раздел сервиса в мобильном приложении и ускорили работу виртуальной карты. Теперь объявляем новый этап тестирования вместе с нашими партнёрами ВТБ, Google, Mastercard и Samsung. Сервис заработает еще для 4000 участников.

В качестве поощрения мы вводим скидки от 10 до 50% на 5 тысяч «длинных» абонементов для тестировщиков виртуальной «Тройки».
Например, «Единый» для безлимитных поездок в течение 30 дней ‎по виртуальной «Тройке» ‎будет стоить всего 1122 рубля вместе 2245. По акции участники тестовой группы могут купить также абонементы на 90 и 365 дней.

Пока сервис будет действовать только на Android-смартфонах с Google Pay и Samsung Pay. Мы обсуждаем внедрение виртуальной «Тройки» и с другими крупными производителями мобильных телефонов.

Чтобы оплатить поездку, нужно просто поднести телефон к валидатору или турникету, который принимает оплату банковской картой. При этом телефоны с кошельком Samsung Pay «будить» или разблокировать не нужно — система поймет, что вы находитесь в транспорте и автоматически выберет «Тройку» для оплаты проезда. На смартфонах с Google Pay достаточно включить экран.

3557684

Скорость срабатывания виртуальной «Тройки» такая же, как при оплате проезда банковской картой — от 0,8 до 1,5 сек. То есть очень быстро. Но мы хотим еще ускорить технологию. Уже дорабатываем программное обеспечение и установим некоторые новые элементы в считыватели на турникетах метро — для этого нам важно провести масштабное тестирование.

Виртуальная карта «Тройка» — это еще один способ оплаты проезда, который дополнит нашу билетную систему. Она сегодня одна из лучших в мире. Два года подряд, в 2020-м и 2021-м, ее признали самой «умной» ‎на международных премиях Transport Ticketing Award и Transport Ticketing Global. У нас действует самое большое в мире количество, а главное, удобных и современных способов оплаты проезда, и мы хотим продолжать поддерживать этот статус для наших пассажиров.

Форма заявки на участие в тесте, а также все детали доступны на лендинге. Выпустить виртуальную «Тройку» участники тестирования могут в специальной версии приложения «Метро Москвы».

Мы рассчитываем, что после завершения всех этапов тестирования виртуальную «Тройку» выберут около 50% пассажиров московского транспорта. Карта всегда будет в вашем смартфоне, а значит забыть или потерять вы ее не сможете. Тем более, согласно опросам, около 92% постоянных пассажиров мосметро имеют смартфон.

3557722

3557724

Мы ждем обратной связи от участников проекта. Пишите нам в чат-бот, делитесь своим опытом. Так мы сможем вместе довести эту технологию до совершенства и сделать оплату проезда более удобной и надежной.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире