09:51 , 15 февраля 2013

День Святого Валентина. О наболевшем.

 

Вчера весь день опять была цивильная паника в честь Дня Святого Валентина. Народ в очередной раз сделал некислую выручку цветочным и сувенирным магазинам, завалив окружающих ненужным хламом.   Но больше всего добивают особи, рассылающие поздравления всем, кто есть у них в списках друзей в соц.сетях. Особенно если ты одинок и тебе присылает такую валентинку человек, который тебя отверг несколько недель назад по непонятной причине.   А что такое — День Святого Валентина? Общепринятая легенда гласит, что отец Валентин, в годы запрета на браки, венчал легионеров с их возлюбленными, за что и был казнен. И в память о нем люди начали проводить этот праздник. Получается, что этот день — день памяти человека, не побоявшегося Императора и соединявшего влюбленных узами брака.   А во что мы превратили этот праздник? В источник дохода (бизнесменов еще можно понять — кушать хотят все), в повод напиться (как и любой другой праздник), и в повод разослать всем френдам в соц.сетях унылые открыточки из первого попавшегося приложения.   Я не против этого праздника, нет. Я против бездумного поздравлятельства. День Влюбленных — это день, блин, влюбленных! Это не День Друзей, это не День Массовой Рассылки Открыток. Но сейчас стало модно поздравлять с теми праздниками, которые созданы только для двоих, всех попавших под горячую любвеобильную руку поздравляющего. И никто не задумывается, что его неправильно поймут.   Да не буду ходить далеко за примером. Знакомая глубоко несчастна в любви и тут ей присылает валентинку парень, с которым она очень тяжело рассталась. Удар по психике, девочку отпаивали до конца дня.   Люди, может, вы, все-таки, включите мозг и не будете поздравлять с этим праздником тех, кому и без поздравлений хреново в этот день?

Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

15 февраля 2013 | 11:07

Праздник это повод выпить и больше ничего.


sinop4 15 февраля 2013 | 11:07

Бессмысленный праздник.Если человек влюблен,то для него каждый день праздник.


nevski153 15 февраля 2013 | 11:11

"Я не против этого праздника, нет. Я против бездумного поздравлятельства. День Влюбленных - это день, блин, влюбленных! Это не День Друзей, это не День Массовой Рассылки Открыток."

Полностью согласна с автором. Меня сегодня несколько человек поздравили с праздником, к которому ни я, ни они не имеют никакого отношения. Лишний повод наесться шоколаду и набрать калорий.


dboober 15 февраля 2013 | 11:13

день Святого Валентина - бессмысленный и беспощадный


panny_olga 15 февраля 2013 | 11:20

Вот менталитет- лишний раз народ улыбнуться не хочет! Ну не нравится тебе шоколад- так не ешь! В халяве себе отказать не можно, что ли? К таким праздникам надо относится, как к приколу. И валентинки не покупайте, если Вас от них тошнит! А от несчастной любви во все времена валерьянкой отпаивались, Валентин здесь ни при чем!


light_templar Игорь Неродигречка 15 февраля 2013 | 11:26

Ну, давайте тогда еще безрукого инвалида поздравлять с днем гигиены рук.
Мозг человеку даден, чтобы думать. А совесть и чувство такта - чтобы не давить ему на больное. И массовая рассылка открыточек превращает праздник не в день искренних (пусть даже и дружеских) чувств, а в обязаловку, когда все делается "потому что так надо".


paul_2105 15 февраля 2013 | 11:32

Каждый ведет себя в соответствии со своей внутренней культурой...


panny_olga 15 февраля 2013 | 13:20

Игорь! Мы здесь о чем? У нас умершим ветеранам присылают поздравления на 9 Мая! Как живым. День Св.Валентина - это не тот масштаб, чтобы устраивать из рассылки Валентинок трагедию. Или, как всегда, из-за одного идиота запретим и отменим всё. Да ещё и штрафами обложим. Кстати, Вашей знакомой глубокие сочувствия, и пусть пошлет этого подлеца далеко и надолго и забудет имя его навсегда.


light_templar Игорь Неродигречка 15 февраля 2013 | 13:33

Не в том дело. Валентина казнили 2000 лет назад - пусть покоится с миром. Дело в другом: в том, что хороший нужный и важный праздник превратили в бездумную спам-рассылку.


batlibo 15 февраля 2013 | 15:24

А что есть такой праздник "день гигиены рук"?


light_templar Игорь Неродигречка 15 февраля 2013 | 16:33

Сложное слово "метафора" Вы в школе не учили...


batlibo 16 февраля 2013 | 16:28

Это был стёб. Сожалею, что не смог передать.
Поменьше метафор и будет только лучше.


15 февраля 2013 | 19:47

// Ну, давайте тогда еще безрукого инвалида поздравлять с днем гигиены рук.//

По-вашему, надо отменить день матери, чтобы лишний раз не травмировать женщин, потерявших детей?
( Виноват НЕ праздник, а люди. Не только те, кто рассылает поздравления, но и те, кто живет в социальных сетях).


light_templar Игорь Неродигречка 16 февраля 2013 | 10:44

Я как раз об этом и говорил.


alexeymoskvich 15 февраля 2013 | 13:38

Меня раздражают массовые поздравления, оптом и в розницу, с православным Рождеством. Как с плакатов и в рекламе, так и по эл. почте. Какое дело атеисту или приверженцу другой религии до дня рождения мифической личности? А ведь и стихи шлют, и колядки.


katja_no 15 февраля 2013 | 15:08

А я очень люблю этот праздник. Когда в молодости я впервые читала Гамлета, то натыкалась в песне Офелии на непонятный Валентинов день. Офелия ещё таинственно собиралась заутра стать Валентиной. Я тогда долго думала, но не пришла ни к чему.
И, когда в наших палестинах появился этот праздник, сразу вспомнились те прекрасные раздумья, связанные с образом безумной девушки и водой, в которой она успокоилась.


15 февраля 2013 | 16:02

нормальный праздник для влюбленных, особенно молодых и нечего напраслину писать, не хочешь, не поздравляй, никто тебя за пиджак не тянет


kampo 15 февраля 2013 | 17:50

Все это от космополитизма в худшем смысле этого слова; люди стали всеядны - не важно,что праздновать, с готовностью оголтело "потребляют" все, что им навязывают...


jack2009 15 февраля 2013 | 18:46

Гречка, найдите другую тему. Не нужно запрещать Валентинов день. Тут за полгода уже столько всего человеческого назапрещали, что отдохните. Придумайте, что бы такое запретить, раз уж у нас все теперь на эту тему, связанное со смертью, а не с любовью. А еще лучше, подумайте, что бы такое РАЗРЕШИТЬ


light_templar Игорь Неродигречка 15 февраля 2013 | 19:44

Бронетанковым войскам рекомендую перечитать запись и додуматься своей бронированной башкой, что я не против праздника, а против безмозглых поздравлялок.


15 февраля 2013 | 19:45

// Люди, может, вы, все-таки, включите мозг и не будете поздравлять с этим праздником тех, кому и без поздравлений хреново в этот день? //

Из-за отдельных личностей не стОит наезжать на праздник. Тем, кому не нужны массовые поздравления, можно посоветовать пересмотреть свои отношения с социальными сетями (почему-то меня массово не поздравили. Как и остальных членов моей семьи).


batlibo 15 февраля 2013 | 15:31

Если этот парень пришлет поздравление девушке (несчастной в любви) на
8 марта? И что отменить этот праздник или требовать запрета на рассылки-
поздравления? Требовать включить мозг и не поздравлять тех, кому в этот
день и так хреново?
Очень странная логика у автора блога.


light_templar Игорь Неродигречка 15 февраля 2013 | 15:47

В этой конкретной ситуации ему вообще не стоило напоминать ей о своем существовании.
Требовать что-то смысла нет, потому как это еще бредовее самой рассылки. А вот требование включать мозги очень даже уместное. Потому как большинство жителей мира, кажется, если лишатся головы, то продолжат жить и никто не почувствует разницы.


batlibo 16 февраля 2013 | 16:34

Послушайте, ученые давно предположили, что большинство людей
живет инстинктами и в сутки думает не более 5-6 минут чистого времени,
говоря проще редко включает мозги.
А девушке нужно лечить нервы и стремиться к стрессоустойчивости.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире