14:29 , 06 сентября 2012

В Москве варварски разрушена протестантская церковь

 

Сегодня, в ночь 5 на 6 сентября московскими властями было снесено здание «Церкви Святой Троицы» РЦ ХВЕ.


Некоторое время назад, со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке.

О сносе здания власти предупреждали, но никому не верилось, что такое может случиться. Община «Церкви Святой Троицы» имеет 70-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.

Примерно в 3.30 представившиеся полицейскими люди ворвались в здание, оборвали все линии связи и изъяв мобильный телефон, забрали девушку, которая дежурила в здании в отделение полиции. За время нахождения девушки в полиции из здания Церкви Святой Троицы были вывезены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Вокруг территории церкви было создано оцепление, которое состояло из гражданских лиц, которые назвали себя «дружинниками» и которые были настроены весьма агрессивно. Была разбита машина, был увезен генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. По словам очевидцев, не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. Затем экскаваторами была разрушена большая часть здания.

Этот прецедент показывает, что власть, таким вот образом разрывая договор аренды в одностороннем порядке, может лишить здания любую церковную общину.

Пастор Николай Романюк комментирует ситуацию у руин дома молитвы:

 

Эта ситуация, как и многие другие прекрасно вписывается в общую атмосферу в современной России. Имитационная демократия, имитационная свобода слова, имитационное правосудие. Как выясняется, свобода вероисповедания у нас тоже имитационная. 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире