12:52 , 22 февраля 2012

Предотвратить насилие в Лермонтове!

В пригороде Пятигорска, городе Лермонтове, происходят драматические события. Причиной для этих событий послужила стандартная для путинско-медведевской России ситуация — суды послушно сняли с выборов всех независимых кандидатов. Местные жители, предельно возмущенные снятием независимых кандидатов в местные органы самоуправления с выборов, начали акцию протеста, заняв здание администрации города и начав голодовку. Все это происходит при максимальной поддержке жителей города. Основные требования протестующих — отставка местного Избиркома и отмена муниципальных выборов, назначенных на 4 марта. Преступный приказ о применении силы, о штурме здания администрации города, местные полицейские выполнять отказались.

Я выражаю моральную поддержку полицейским, отказавшимся применять насилие к участникам мирных акций протеста. Однако, поступают сообщения о возможности отправки в Лермонтов подразделений спецназа внутренних войск из Москвы.
Ситуация принимает очень опасный характер — в случае применения силы против мирных участников протестов в России могут начаться массовые беспорядки с неконтролируемым применением насилия. Очень вероятно, что по подобному сценарию будут развиваться события по всей стране после 4 марта. Поэтому именно сейчас власть должна показать сдержанность и не применять силу.

Я призываю Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева немедленно взять ситуацию под свой контроль и отменить любые распоряжения о возможном применении силы в Лермонтове.

Я призываю Дмитрия Медведева направить в Лермонтов представителя Президента в Северо-Кавказском Федеральном округе Хлопонина для встречи с участниками акции протеста.

Я поддерживаю требования протестующих и призываю прокуратуру немедленно опротестовать в порядке надзора решения судов о снятии кандидатов с выборов и отменить выборы в местное самоуправление 4 марта в городе Лермонтове.

Я обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов — любой отданный вам приказ о применении силы к участникам мирного протеста является противозаконным и не подлежит исполнению.

Я призываю общественность России поддержать участников акции протеста в  Лермонтове.

Комментарии

169

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

julia_dvoriki 22 февраля 2012 | 18:14

Да если даже там удастся выбрать не ставленников, будет как с Джиоевой, итоги выборов отменят, кандидата не допустят к повторным выборам за вымышленные нарушения.


ivannadark 22 февраля 2012 | 18:30

А ведь какая возможность у власти заработать кучу очков - всего то послать спецпрокурора, поговорить с людьми и отменить выборы. Зачем им крышевать местную мелкую шпану.


zyyxx 22 февраля 2012 | 19:11

Плохо дело, вообще-то. Цветочки раскрываются. Не получить бы по осени красные ягодки.


dina_mo 22 февраля 2012 | 19:59

Вижу результат наезда на Эхо- сегодня не слышала активного обсуждения темы Лермонтова - пропустила? Но раньше такого не было,все дневные развороты в программе были на злобу дня. Сегодня обсуждали гражданство Филатовой - когда в Лермонтове поважнее событие! Самое важное в настоящий момент в стране, потому что в этом городе люди не говорят "я ухожу на больничный" как некоторые редакторы газет, а активно сопротивляются беззаконию. Еще нигде такого не было. Если не считать приморских партизан. Ну и поддержки соответственно нету - не слышу, что Миронов, Зюганов да и вообще кто-то вмешался в ситуацию. Немцов тот же,или хотя бы Удальцов. Никаких коментариев на эхе в блогах журналистов, только новость и вот Пономарев, типа он посторонний. "Кандидаты уже должны быть там! Кто первый - тому голоса. Начали!" - polanitsa, с языка сорвали, полностью поддерживаю!!


zyyxx 22 февраля 2012 | 20:28

Проверил. Похоже, все проспали. Или вроде как перед праздником надо утихнуть.


dina_mo 25 февраля 2012 | 22:14

ошибочный вывод.Не проспали, а боятся.


iafed 22 февраля 2012 | 21:34

И почему господин Лукин до сих пор ещё не в Лермонтове? Разобраться в ситуации, ведь, необходимо до выборов. Ну, "гарант" как и полагается в кустах отсиживается и в интернете ему сообщения о Лермонтове, конечно же, не встретились. А вспомнила: он же отливает...


shtrafnik 22 февраля 2012 | 21:54

Зомбоящик молчит, в вечерних эфирах ни слова о событиях в Лермонтове.


22 февраля 2012 | 21:59

Молодцы ребята!!!!!!!!!!!!!


chlor 22 февраля 2012 | 22:54

Полагаю, что льву понамареву скоро придётся платить по счетам. А как иначе: за слова надо отвечать и отвечать самому, без помощи "забугорья". Есть такая телепередача - "Народ хочет знать". И если народ ХОЧЕТ, то уж, наверное, придётся...


chlor 22 февраля 2012 | 23:06

пономарев, алексеева (далее сами припишите) - тлен


22 февраля 2012 | 23:11

Начинается всё с переферии а затем и по всей стране


vink 23 февраля 2012 | 00:10

Снимают из списка не только в Лермонтове, но и с выборов президента: из 10 претендентов в списке остались только 5, т.е. половину желающих стать президентом РФ преступный ЦИК Чурова не допустил до выборов, нарушив тем самым Конституцию, которая гарантирует всем право не только выбирать, но и быть избранным. Кто им вообще дал право кого бы то ни было не допускать до выборов? Выбирает народ, а не избирательные комиссии! Если эти идиоты не отменят выборы президента 4 марта, то они получат 5 марта то же самое, что происходит сейчас в Лермонтове, но уже в масштабах всей Российской Федерации. Похоже, что март 2012 года будет кровавым.


yura51 23 февраля 2012 | 02:31

Вот так бы Москва за Явлинского встала!Спокойно проглотипи!Сейчас плачем-голосовать незаково.Глубинка удивилась,что легко Явлинского слили!


23 февраля 2012 | 00:42

===================================================================
Русские разучились считать до трёх - ПОЗОР
Над нами будет смеяться весь мир – ПОЗОР
Россия выбирает Президента вопреки Конституции - ПОЗОР


Один срок или два подряд и не более!
Итак, статья 81(ч.3) Конституции РФ накладывает ограничение на число сроков исполнения одним и тем же лицом полномочий президента РФ и устанавивает меру этого ограничения - "два срока подряд". Любой третий срок (хоть подряд, хоть не подряд) превышает эту меру, а потому запрещён.
Ретивыми сторонниками "одного и того же лица" совершён подлог смысла одной из важнейших статей Конституции России. Той самой статьи, которая защищала общество от несменяемости высшей власти. Почему публикации об этом важнейшем событии единичны? Разве этот факт не должен стать предметом особого внимания правоохранительных органов государства, Конституционного Суда наконец?
Есть все основания утверждать, что у кандидата Путина отсутствует пассивное избирательное право и постановление ЦИК РФ от 20.12.2011 № 78/618-6 "О регистрации Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации" принято с нарушением Конституции РФ, а также ряда положений федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации".
У любого из зарегистрированных кандидатов на должность Президента РФ появилось право обратиться в Верховный суд РФ с заявлением об отмене постановления о регистрации Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации". Абсолютно недопустима ситуация, когда народ России выбирает своего Президента вопреки своей же Конституции. Над нами будет смеяться весь мир, повторяя на всех языках, что русские разучились считать до трёх и не в силах правильно прочитать, что написано в их собственной Конституции.
КАК НАМ НЕ СТЫДНО?
Читать полностью: http://cropman.jino.ru/ol/
============================================================

Лермонтов: маленькая революция на Северном Кавказе
http://publicpost.ru/blog/id/5778/


havas00f 23 февраля 2012 | 00:46

Г-н Л.Пономарёв! Не разыгрывайте здесь толстовщину. Что значит неподчинение приказу, коьорый Вы,видете ли,назвали преступным? Это означает начало анархии. Это уже было в начале XX века и кроваво закончилось в 1917 г. Вы прекрасно знаете,что власть включает эламент насилия. Самоуправство "мирных" граждан - есть провокация с их стороны.Захват зданий - это не мирный протест. То же сделали в своё время т.н. спартаковцы в Германии в янв.1919г,захватив здание газ."Vorwaerts",что властями было расценено как насилие с соответствующими последствиями для захватчиков. Там не пускали сопли, а действовали адекватно. Или Ельцин в окт.1993г. призвал ОМОН из других городов и конфликт был погашнен. Так действуют власти во всём мире, Ваши "права человека" оставьте при себе,они никакой власти не нужны.


23 февраля 2012 | 03:08

Информация появилась еще 21 февраля в одном из комментариев на Эхе (сама читала).
Кто-то просил передать информацию дальше по Интернету о событиях в Лермонтове.
Потом, уже 22-го, на сайте http://publicpost.ru/blog/id/5778/ в 13-50 появилась новая информация с видео.


(комментарий скрыт)

dovbusch 22 февраля 2012 | 14:20

регионам пора отделяться от Москвы - пусть путин и его чиновники-лизоблюды остаются одни, без житниц Юга, нефтегазовых залежей Сибири, без европейского Северо-запада!


polanitsa Анастасия 22 февраля 2012 | 15:18

В Москве тоже люди.


the_latin_spy 22 февраля 2012 | 16:54

Угу, высшие люди. Которым к тому же, тяжелее всех приходиться в этой стране. Как-никак всё в стране только в Москве производят.


polanitsa Анастасия 22 февраля 2012 | 20:17

В Москве разные люди. Люди они вообще везде.


olga0691 22 февраля 2012 | 16:36

Иногда думаю за что власть платит деньги троллям,ни одного умного высказывания или убеждения,по какому принципу этих уродов набирают?


zyyxx 22 февраля 2012 | 17:14

"Да ведь других нет" (д-р Борменталь)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире